Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Нет ничего более полезного при упорке по дому, чем синезуб-наушники.


Эпизод 1: а вот такой мо-мент, который как-то проходил мимо обсуждения в фандомах - беглые ходорки нападают на Ноч Дозор на Куаке Первых Людей, в то время как поблизости порядка сотни тыщ одичялых. Выват, у Манса есть что-то, что может (хотя бы временно защитить от беглых ходорков). А теперь добавим следущий момент: Куорен Полорукий, настаивает, чтоб ДжонСноу пошол с ним, вопреки субординации, и Мормонтх - слушаеццо. Ну то исть понятно, что роль Мормонтха в дозоре - зиц-председатель, но гавное, что Джона вытаскивают в безопасное место. И плюс есть связка рейдеры (списываем Куоре, Бенджин в уме) - Манс.

Эпизод 2: Дени в Доме Советов Бессмертных, очень сильная глава, я её перчитаю ещё разок, ибо мог на шлюх упустить многое. И там и Эерис-безумный поминает про предречонное дитя Огня и Пламени (Штарков и Таргарянов), правда относительно другова, ну и главние, Дени названа Дочерью Троих: мало того, что Эйерис после рождения Визериса с женой никак, так ещё и в момент её предполагаемого зачятия он был на Харенхольском турнире, то исть таки да - Дени дочь Джеймички (то вот он искомый третий). И тут вспывает проблема нумерации: мало того, что Джеймичка Дени и отец и дядя (напомню, что Тайвен Ланистер садист-импотент, и все "его" дети от Эйериса), так ещё и если Джеймичка по итогу таки с Сансочкой (моё версиё), а Джон с Дени (весь фандом смотрит на это как на боянЪ), то получаецо, что Джеймичка Джона с одной стороны тесть, а с другой - кум? Диалектика, ня!



Стилистическое зогмечаяние: при прослушивании в оригинале вскрываюццо и литературоведческие мо-ментты - всё таки вторая книга написана куда лучше первой. Не столько в плане наворотов-поворотов, сколько как литература. Первую в тексте наверное не будду чейтать, а вот вторую прочту, хотя б некоторые главы. Но при этом в в отличии от первой, во второй книге употребляюццо слова типпа - хуй, пезда, ебал, блядь. Вот именно так, ну и касательно живорезства тож та же тенденция - алё, это "сам себе реиссёр"?, вам из рубопа звонят, приезюайте тут у нас расчленёнка прикольная - значительное расширение/жаргонизция словаря, идущяя нога в ногу с усилением литературной ценности.
Tags: книги, третий престол стоит а четвёртому не быт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments