Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:
В каментах к прошлому псто об икропрестолье был задан вопрос о теории противостояния мыстиков/атеиздов, и раскладах. Пока у меня вытанцовываеццо вот чего:

1) Валирия, ведёт жесточайшие войны в Гисом (боевая ничья) и с Ройном (пирова победа) за рабов, которые копали в шахтах - что? Отнюдь ведь не бабло, и неспроста Безликие из тех, кто чего-то откопал в шахтах, но не отнёс хозяевАм. Ну так вот, рубяццо они жоско, гибнут и сами и дракомов сбивают, а в это время по соседству лежит Вестерос, который как показала история, можно завоевать тремя драконами, но валирьянцы туда не суются, как кстати ни они ни всевозможные из правопреемники не суются в Браавосс. Значит были какие-то защиты, подобные Стене на северах.

2) андалы/москали понаехали/поназавоевали, но по итогу - всеми территориями, кроме Баварии управляли старые фамилии, только Арены были из москалiв.

3) Эйегон едет в Старгорог, где и получает помазанье от мейстеров. Попутно он выносит первочеловеков Гарднеров заменяя их андалами - Тирелами, с Баварией - всё проходит мирно, и там снова тема - вдовствующая королева и мальчик, к которым в Гнездо прилетает (не помню кто из сестёр, кажеццо Весения).

4) далее вот какой момент, вскорости Таргаряны не просто отказываюццо от родноверия принимая андальское семиславие и мейстеров, но и становяццо его рассадниками - тот же Бейлон.

5) ещё штришок в тему: Джеймичка, вспоминая про поджарку из Штарков, упоминает, что Хайтауэр, который Белобык, подошол к нему и так по-отечески напомнил про лояльность, и ведь это тот самый, который сбагрил дочку Мормонтху.


Доктор итогО: разносторонние мистические силы - Валирия, Ашай, Браавос, Ройнары, лягушатники создали многополярный мир, в котором ни одно из мистичесих течений не могло сбороть другое, а итоговая суперпозиция обнулила эффект мистики. Этим воспользовались атеисты, на западе спровоцировав вторжрниё москалiв в Вестерос, а на востоке создав мегаполсы Залива Работорговцев. Ещё деталька - это "обнуление: маггии привело к doom'у Валирии, как самой мистозависимой системы. Но этого оказалось недостаточно, и тогда в Эссосе сформировали дотракийцев, а в Вестеросе организовали завоевание Эйегоном. Единственные кто оказали сопротивление - Порн, они же убили драконов и пленили Весению (чем добились от Эйегона статуса Чечни - формальный сюзеринитет, реальный суверенитет). Далее атеисты провоцируют ряд гражданской войн в Вестеросе, по итогу которых комендантами Порна становяццо (временно) Тирелы (андалы возвышеные Таргами), ну и ослабляюццо старые рода. Последним шагом стала ликвидация Таргов (как раз в предверии космогонического цыкла усиления маггии), в ходе "восстания" Роберта Багртиона. Всё шло по салу, НО:

Нед-дебильный, понимая что сам не справицо прихватил с собой в поездку в Башю Радости Принца-Лягуха, ну а тот устроил всё как надо. То исть мистики просто ждали своего времени, и сумели воспользоваццо просчётами атеистов, когда те пошли ва-банк. Полного расклада пока не получаецо - по мистикам, а по атеистам всё просто: Арены, Хуйтауэры, их промокашки Тирелы, Тали, Фреи (а вот с Ланкастерами вышел прокол - род возглавил садист-импотент Тайвен а вот Эйерис-безумный дал волю своему "дракону" - на таких вот случайностякх атеисты как раз и паляццо, и опять таки неспроста и Серсеичка и Тириончег побежали к пиромантам). Кароч атеисты не смогли зачистить мистиков на благоприятном цыкле, а те воспользовались поворотом винта и бьют атеистов в гроздь и гриву.
Tags: начальная мистическая подготовка, третий престол стоит а четвёртому не быт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…