Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

не там чюдо видите

Читаю тут всякие хваления сингапурскому начальнику, и вижу, что пропускаецо самое интересное и уникальное в заслугах и достижениях. Собсно построение вертикали с последующей "диктатурой развития" - это вполне себе типовой процесс того сочетания времени и региона, тут всё как под копирку ничего нового. Гораздо интересней другое - как Сингапур сумел перейти на следующий этап, когда истощились залежи бедности, да ещё и обезопасив экспортно-ориентированную экономику от колебаний спора. Об это сподкнулась Япония, это периодически потряхивает Корею, и это же самое тормознуло сейчас Китай. А они как-то смогли, может конечно ответ в том, что они маленькие и велика доля транзита/посредничества, но может есть и какой-то рецепт. И ещё деталька, а ведь Сингапур - это ещё и единственная неанглосаксонская мигрантономика, и вот к этому а не к палочной победе над коррупцией стоит присматриваться, тем более что для РФ и ЕС это сейчас актуально, а отличии от "диктатуры развития" поезд для которой ушол в России ещё в 50е, если не раньше.
Tags: понаехалитут
Subscribe

  • теперь и вы живите с этим

    моцарела - мясо мумитролей

  • слово против Хирша

    Давеча узнал, что Клод Шеннон опубликовал свою работу об избегании ошибок при передаче данных, не в научном журнале, а в ведомственном издании Bell…

  • слово в защиту выжившего

    Часто доводится наблюдать такую полемическую подсечку как отрицание аргументов противоположной стороны как "ошибки выжившего". Однако, такая ли это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments