Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

не там чюдо видите

Читаю тут всякие хваления сингапурскому начальнику, и вижу, что пропускаецо самое интересное и уникальное в заслугах и достижениях. Собсно построение вертикали с последующей "диктатурой развития" - это вполне себе типовой процесс того сочетания времени и региона, тут всё как под копирку ничего нового. Гораздо интересней другое - как Сингапур сумел перейти на следующий этап, когда истощились залежи бедности, да ещё и обезопасив экспортно-ориентированную экономику от колебаний спора. Об это сподкнулась Япония, это периодически потряхивает Корею, и это же самое тормознуло сейчас Китай. А они как-то смогли, может конечно ответ в том, что они маленькие и велика доля транзита/посредничества, но может есть и какой-то рецепт. И ещё деталька, а ведь Сингапур - это ещё и единственная неанглосаксонская мигрантономика, и вот к этому а не к палочной победе над коррупцией стоит присматриваться, тем более что для РФ и ЕС это сейчас актуально, а отличии от "диктатуры развития" поезд для которой ушол в России ещё в 50е, если не раньше.
Tags: понаехалитут
Subscribe

  • отвёрточная хайпука

    Доводится регулярно читать о том, что мол Китай станет доминирующим в сфере науки или уже мол стал. Мне так не кажется по двум причинам: 1) отвёртка…

  • человеки в поисках кашрута

    Есть несколько тем, книги о которых можно писать бесконечно, например про начало Первой Мирой, или про диеты. Вот заслушал задарма:…

  • чья наука

    Есть такое заблуждение, коё я и сам какое-то время назад исповедовал, но нонеча оставил - что мол Наука до Бомбы была "клубом джентельменов" и потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments