Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

два мыра - два цвета

Приезжая в Россиию один из культурных шоков - эо прилично одетые загорелые люди, не смуглые, а именно загорелые. Здесь как-то привыкаешь к тому, что если чел загорелый он или бомж или "асвальтоукладчик", то есть и вне работы тож ходит в трениках. А тут давеча иду на работу - смотрю полностью седой чел стоит на светофоре - щок ваще. Ну понятно, что наглосакс какойты - у нас их в универе на гуманитарных есть. Но первое впечатление - именно опа! Потому как местные все поголовно седину закрашивают, ну там в врзрасте 40-50 ещё могут стильную седую прядку себе позволить (в Японии я такого кстати не видел), иногда когда седины до 50% ещё держатся. а потом всё - краску в руки. У нас один из профессоров в рыжий красится, точнее у него только седые волосы прокрашиваются, и выглядит это как мелирование - на дядечке за 50. Вот кстати, что удобно в Азиашке, так это то, что за пределами определённого набора условностей можно быть weird и даже bizarre, в то время как в Явропке social pressure внутри классов/страт сильнее. Наск я понию оно обусловлено следущим: 1) конфуцианское гиперрегулирование в одних областях так грущит людей, что на перенос его в другие - уже нет сил, 2) так же как в некоторых регионах предпочитают не замечать массового овцеёбства в соседней отаре, ибо в своей тоже..., 3) культура анонимности и отворачивания в сторону выработавшаяся в азиатских человейниках.


Ну и раз уж речь зашла про старое, очередной пример из серии "при Ли Мёнбаке такого не было" - с одной стороны Пак-дочка подзакрутила гайки - тут и использование титушков при каждом удобном случае, и запрет мини-юбок, и первый за всю историю ЮК зарет политической партии, и ужесточение интернет-цензуры, если при 2МБ цензурили в основном всё связанное с севером и комми, то теперь - жопа есть, а ссылки нету (банальный пример - хотел к прошлому псто найти кортинку с юнитом из total war - naked fanatic, м меня предупредили о том, что тамим можно интересоваться только с 19 дет и часть ссылок просто не открылась). Но при этом видимые послабления ЛГБТ сообществу, сейчас вот идёт queer film festival, ещё много всякой активности в эту сторону, ну и вручение активистам движухи премии за вклад в гендерное равенство. Вот это я понимаю - правильная подготовка к олимпиаде. Впрочем тут ещё и религиозная составляющая есть, 2МБ он пресветирианин (читай пуританин, что не помешало ему увлекаться подтяжками лица и красить волосы) и даж планировал следть день рождения Будды - рабочим, а ЛГБТ как раз кооперируются в буддистами.
Tags: бамбук и свастика, на раёне, наша азиаша
Subscribe

  • Нагльфар к нам мчится...

    В Нарьян-Маре из мерзлоты начал оттаивать древний корабль. ну и это, преведик чейтателям верующим в антропогенность потепления

  • (no subject)

    В лентах обсуждают уже второе землятрясение на Урале. Ну чтож, придётся разжевать элементарные вещии: немецкий розенкрейцер высокого градуса…

  • (no subject)

    А ведь во времена, когда зомби-апокалипсис стал необъемлемой частью культуры, поговорка о плывущем по реке трепе врага заиграла какими-то совсем не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments