Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

про графеновую лампочку (и не томко)

Меня тут вопросили, человек рассказывает:

а вот не знаю, может получиться как с графеновым тачскрином, с которым случилось следущее: прототип на уровне коммерческих лаб был уже в 2011м, анонсировали, что новый гэлакси буддет с, но по итогу - нет, как обычно сделали с ITO. Почему, а по одной простой причине - цены на редкозём - всё, и какбэ зачем вводить графен, когда можно по старинке. А может и нет, тут как коммерциализация пойдёт. Но пока графен играет роль сланцев в энергетике - естественным монополистам выставлена верхняя планка цен, после которой становицо выгодным переходить на новый ресурс, чем терпеть ценовой диктат прежнего. Пока это в основном биот по Чине, потому как оне естественные монополисты в поставках редкозёма для оптики (извините, что по старорежимному, но слово плазмоника пахнет соционикой) и электроники, впричем ещё и подпираемые снизу Индонезией. А через 2-3 года, это прилетит и России, которая благодаря Норильску держит почти монополию в платиновой группе: уже сейчас графеновый катализ переходит из универовских лаб в стартапы, и вполне возможно как раз в этой области и случиццо переход на углеродные материалы, потому как все металлицкие катализаторы отравляюцо угарным газом, с разной скоростью, но отравляюцо, ну а углерод углеродом не отравиш, а если и отравиш, то для катализа оно возможно и лучшее буддет. Я ответил на вопрос?
Subscribe

  • (no subject)

    Здравствуйте мои пирожочки, и о чём поговорить воскресным вечером, как не dukhovnost? И вопросец у меня вот какой: вот есть расхожее престваление,…

  • гендер, гибридность, нацбилдинг

    Периодически доводится читать, что мол славянофилы были в общем-то западниками, ибо вполне вписывались в тогдашнюю волну центрально- и…

  • читая классегов

    У всех, кроме советских, закон сохранения масс — это закон только Лавуазье, у советских же ещё и Ломоносова, типа он в письме кому-то помянул про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments