Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Периодицки натыкаюсь на выссказывания в стиле - ну как же американцы не понимают, что это их действие или высказывание вызовет волну антиамериканизма?
И вот анек вспомнился:

Приходит ревизор в бар, заказывает 50 грамм, ему наливают - 40, он щтрафует бармена.
На следующий день история повторяется.
-- Ты ведь знал, что я ревизор, но всё равно налил 40.
-- Мне проще заплатить, чем руку сбивать.

Ну вот и им так же, проше иметь дело с последствиями антиамериканизма (многие из которых - мнимые), чем ломать свой уклад.
Естественно, что в культурах привычных к жизни с оглядкой это вызывает бешаное раздражение (для дебилушек поцясню: это не столько про Россию, сколько про ВАзию жившую с оглядкой на Чину и особенно про Европу, которая то жила с оглядкой на Рим, потом снова на Рим, потом Лютер казалось бы их освобоил, и опа - все живут с оглядкой на Неметчину).

Настоящий Рим - сам себе референт! остерегайтесь подделок!
Subscribe

  • ХЭ - хрэбэт

    Читаю "пантократора пылинок" дальше, и там как раз про капитализм в России и несчастный пролетариат и параллели с сегодняшиним днём вполне…

  • (no subject)

    Прослушал уже половину свежей книги Стиглица (так бы давно дослушал, но я в основном слушаю в процессе обсобачиваллия окрестных руин, фотачки в…

  • сколько ж %?

    Допереслушал на второй раз Пикетти (он оказывается ещё много чего успел настрочить) и дошёл до меня ещё один момент, который я не догонял при первом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments