Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Southern Comfort

«Я изменил хохлам и их песням. Волею судеб покупаю себе угол не в Малороссии, а в холодном Серпуховском уезде, в 70 верстах от Москвы. И покупаю, сударь, не 10-20 десятин, как хотел и мечтал, а 213. Хочу быть герцогом».
213 десятин – это около 230 гектаров (земля сдаётся в аренду крестьянам; на ней в основном выращиваются рожь и овёс), из которых около ста – лес. За имение он отдал 13 тысяч рублей.
...
В деревне жить просторно, вольготно; можно и на лавочке за воротами посидеть, и на траве полежать, и в халате по улице пройтись. Свои лошади, свои собаки. Едешь куда-нибудь на собственных лошадях, а собаки сзади бегут, высунув языки. Блаженство, одним словом».


Это Чехов, есличо. Ведёт и воспевает этакий образ жизни Южного Джентльмена. Но это уходящая натура, ускользающая реальность, всё уже потихонечку съезжает, чтобы вскоре полететь к ебеням. Этакое второе "Высокое Средневековье", но при этом с литературой, которая успела его немножечко застать и повоспеть.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • всё только начинается

    Хохо, а ведь неспроста изображение Царь-Вируса похоже на символ хаоситов. Гляжу я на нарастающую заболеваемость в Привитых Штатах Америки - хех,…

  • пенсовский клуб

    Я настолько старый, что помню те времена, когда то что сейчас называют long covid, а вчера называлось синдромом хронической усталости, ещё называлось…

  • "сестра твоя пляшет в тиктоке, мечтая попасть в онлифанс"

    Абсолютное большинство россиян (97%) не знают имени ни одного российского спортсмена, который будет выступать на летних Олимпийских играх под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments