Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

  • Music:

кураторы кругом

Зогшлюшал почти треть третьей книги. Вот, например такой момент, Бран с компашкой натыкается на некоего чека, который их накормил, обогрел, новости рассказал, да ещё и пирогов наоставлял. Допустим это случайный человек, НО у него есть жратвы накормить толпу оголодавших, плюс ещё и оставить им пирогов. Какие тут варианты:
1) человек близок к пункту назначения и сбаглил лишнюю снедь - НО, если он местный, то почему он вышел с таким запасом (на неделю а то и на две большим)? И где пункт назначения?
2) человек только вышел, но пожалел их, оставил им еду, но они вдалеке от населённых пунктов - откуда он шол?
3) он специально ждал их
во-во, а теперь добавим Орла, которого они увидели после встречи - то есть их пасли.
И понятно, почему чел выдал именно те новости, которые были нужны им.
Кто этот человек? - Чемпион Вестероса по игре в прятки - дядя Беня.


И в той же главе рассказ про принца лягуха. Казалось бы загадочный рыцарь - это он и есть, НО на турнире были все Штарки, в том числе и wolf pup – Беня. В принципе по росту он мог сойти за принц-лягуха, и у него был хотя бы минимальный опыт, чтоб повышибать младших Фреев и прочую мелкоту. НО учитывая, что на Том Турнире разыгрывалось большее - его адвинули. И да, по рассказу у принц лягуха сложились хорошие отношения с wolf pup, wolf girl, а вот silent wolf (Натан Штарк) помянут мельком - мол был такой. А потом раз, и они якобы друганы, но при этом лягух, никогда в Зимний Дворец не ездюк. Так что выходит, что в Башню Радости лягух ехал не друганом Натана, а куратором от мистиков. Как-то Арен пропустил этот момент. Или проглотил как "осозанную необходимость" понимая, что иначе никак.

Штришок к пониманию уровня принц-лягуха, пока Бенжин с чардревом на щите (ему этот символ подходит поболе чем лягуху) обижал слабеньких (кстати там же в тексте перечислены все малолетки выигрывавшие турниры, какбэ намекая, что и Беня может) он таки добрался до острова в середине Божьего Ока - где и получил нехилое посвящение. И для наглядности, когда евнух-Йорин хотел пересечь Божье Око на лодках, то исть была велика вероятность, что вся эта республика шкид высадится на острове, как-то раз и случайно так Амори Лох нагрянул.

И вот тут и кроется разгадка, почему Арен пошол на обострение. Фактицки уже во время Войны Роберта мистики ему чотко обозначили границы, и он вынужден был пойти на уступки по полной. А тут ещё и завершение цыкла, вот он и попытался решить проблему, пока не началось. Но оно началось.



И ещё штришок к истинному облику Манса, точнее два:
1) он разрулил межнациональные конфликты за стеной, выстраив там систему феодальных отношений - простой беглый дозорный это бы не потянул
2) когда он рассказывал Джону о их прошлых встречах он помянул, что в первую встречу он прибыл в составе группы дозорных. НО Манс засветился как Манс почти сразу после гражданской, то есть даж если он беглый дозорный, на тот момент он уже 7-8 лет как в самоволке.
Tags: третий престол стоит а четвёртому не быт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments