Тут три аспеката:
1) традиционной целью корейской кулинарии было сделать так, чтобы человек съел мешок свекольной ботвы и ещё добавку попросил, и кстати травы и корешки помянутые автором тож из той же оперы - тут опять таки корейская кухня, несмотря на изобили перца, как раз традиционная - до пряностей в суп как раз корешками да корой заправляли, и так-то тот же самгетан если заменить жожобу на что нить нордичное и рис на ячмень вполне себе могёт иметь аналоги в старорусской кухне. Но как ни крути, а в отличии от Чины и даж Японии тут пласт ветхой кухни ещё огого. Так что спешити приехать, пока пиджа и чиккин всё не вытеснили (хотя и то и другое тут тож с месным колоритом, и тож стоит попробовать).
2) есть страны с универсальной кухней, когда можно зайти в любое заведенье, и там будет нечто приемлемое, тут же всякое заведение разное и примерно 2/3 из них неприемлемы, не только из-за специфики местной кухни, но и просто по вкусам не подойдёт. И тут надо иметь опыт и (или хотя бы) понимание структуры.
3) и вот благодаря этому псто Валеры дошла ещё одна особенность корейской кухни (что невыгодно отличает её от японской) - здесь очень мало нормальной еды для одного или двоих. Ну то есть оно есть, но это или формата перекусон на бегу и в городах или в окресностях школ/кампусов, или же ну типа столовка для студентов, таксистов и прочих неустроеных, ну и еда соответственная - столовская во всей манящей прелестью "подливы". А вот чтоб так по нормальному - это обычно когда приходишь есть коллективом, ну или как минимум семья с детьми, тогда уже и разнообразие и вкусность, то есть еда вне коллектива (племени) - это так не еда.