Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

о чёртовоостровцах

-- Куда вы идёте, сэр?
-- К морю.
-- Но море в другой стороне.
-- Оно везде, чёртов остров!


Неоднократно люди зогдавались вопросцом - а как так получаецо, что дай англицанцу венник в руки, он на нём слабает, да так что рокстар.


Версиё Моё

1) староанглийский - это вполне себе один из диалектов южногерманского (романо-германский), когда англичашки в порыве обострения дружбы с франками отказались от англицкого, они стали насаждать сверху среднеанглийский, причём не просто деревенскую мову, но ещё и утяжелённую всякими странностями, самая особенная из которых - meaningless "do". Некоторые лингвизны возводят оноё к кельтскому субстрату. Возможно. Но как ни крути, а эту фигню вытащили и насадили в канон спецом чтоб минимизировать сходства с континентом.

2) но несмотря на это чоссеровский и даже шекспировский инглиш звучал слишком континентально - мне после 3х лет в Алемании и 3х лет в Низменных Землях елисаветинский инглиш на шлюх легче, чем то как говорят современные бриты (и да, я понимаю по ливерпульски - рекомендую послушать ливерпульский акцент, это натурально шведский какойто). И вот, после Славного Майдана и особенно после отречения Ганноверских от германсих корней остро встала задачка дегерманизации инглиша - и её решили путём фонетических выебонов. Оч показательно, что это не коснулось американского - так сохранилось больше старой фонетики (прио южные дилекты не гойворим, они под воздействием солнца и беженцев с Гаити* сплавились в некий аналог южнорусских суржиков) закреплённой Новой Швецией и германизацией Мидвеста.


Итого: английский английский - это язык концентрированных выебонов основной задачей которого являеццо - не быть похожим на других. Так ведь и рокстарс - тож самоё. Вот и получаеццо, что бритт вынув изо рта сиську и соску вставляет туда - гинесс и микрофон.


И ещё деталько, это самоупоенное токование распространяеццо и на биттанских учоных - всегда понятно, что рецензию писал англичянин - многословие сводимое к простой формуле: "посмотрите я какой", а вы все ....

___
*malo кто знает (зогцените калабур), что франкизация Луизианы (в полушироком смысле слова - т.е. без Айовы и Минесоты, но включая на Юг от Каролайны) была произведена не столько французами, сколько белыми и колорадами (колорад - по исп. красный. - красной раССой назывались мулаты и метисы, так что современная РФ тут вписываеццо) бежавшими с Гаити после неудачной попытки На-поле-она вернуть Гаити-наше, которое перевело клаССовую борьбу в раССовое русло, и по итогу к бегству с Гаити не только белых, но и мулатов.

*а) кстати положение мулатов на Гаити чем-то похоже на положение "Лордов Сноу" в Чосоновской Корее - с одной стороны они не имели допуска к нобилитету, но в силу достатка и полустатуса - имели допуск к образованию, и по итогу в момент смены формаций оказалось, что все владеющие языками и занающие матан и сопромат как раз из этого сословия.

*б) На-поле-он, рефлексируя над ошибками таки осознал, чо его падение началось не с России, а с Гаити, и что если бы он признал их суверинитет и подпряг бы их к делу освобождения бразза - Англяшкинуы Карибы б пали и прочее. Не уверен, что проконало б, но риально - ольтернативка.
Tags: frankrijk, Африкана, ЛАмерика, англичанка гадит, история, наука
Subscribe

  • ...всё батыров роса

    Я за русновостями не слежу, но говорят, что этот эпизод не попал: в завершении встречи президента.ру с президентом.кз, последний вышел на трибуну с…

  • сформулякалось вот

    Все эти упрёки к собеседникам в стиле "Почему вы скорбите за этих, но не скорбите за тех?" подобны разговорам о том "Почему вы болеете за Барсу, а не…

  • об вчерашнее

    Наверняка было стопицот псто про то, что посмотрев на Ливалюцию западные буржуи испукались и стали делиться с работягами. Если бы не мы... ага, и от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments