Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

дневник наблюдений

1) лента отреагировала на победобесие вполне здраво - очень много семейных историй. И главное - от людей стоящих на совершенно разных кошках зрения и сторонках барикадок. Причём если раньше поминали выдающихся предков, то теперь очень много постов - ехал на фронт, эшелон попал под бомбёжку.

2) Про "можем повторить", ничего вы не можете, и не столько от демографии, сколько от того, что тогда шли на фронт не только вчерашние школьники, но те кто всё начало 30х поднимаб бунты против коллективизации, потом продолжал вбивать по деревням коммуняк, а вернувшись с фронта громил райкомы и отделения милиции (массовые беспорядки в славянских республиках закончились с выходом фронтовиков на пенсию), а вы только на диванно-танчиковом фронте можете повторить. И хорошо.

3) На троих радующихся что вот мол смотрите как амекисоы локти кусают, что проворонили наш альянс с Чиной, приходится один человек цвспоминающий, что ведь и 75 лет так же радовались Советско-Германской дружбе против англичанки.

4) На десяток восхищающихся парадом-и-мощью приходится один вспоминающий, что военный парад на КрасПлощади - это ельцинский новодел.

5) Оч интересно читать, про сплочение нации и всё такое, как тех, кто кручиниться, так и тех, кто радуецо. Напомню пару историй: вот закончилась Семилетняя Война, по ту сторону Атлантики называвшаяся франко-индейская, няш-мяш-Кебек-наш. Многие добровольцы и местного населения как и поддерживапщие их англофилы вроде виргинских плантаторов Вашингтона и Франклина и не думают, что всего через несколько лет они восстанут против Англии, да ещё и на французские деньги и с французским оружием. Ну или так: только что завершилась американо-мексиканская война, Грант, Ли, Маклелан, Джонсон, все они герои возвращающие домой, и ещё не знающие, что скоро им предстоит ...

Сразу оговорюсь (для невротиков и дебилушек), что я совсем не предрекаю, что скоро начнётся, я просто говорю, что текущий момент ничего не значит, и буквально за несколько лет старые противоречия могут обостриться до гигантской степени, причём мгновенно, а могут и нет, и просуществовать в вялотекущем виде ещё несколько поколений. Ну как с вулканом - то что сто лет не было извержений совсем не гарантия, что завтра не будет, но и не означает, что прям завтра и начнётся.
Tags: ЖЖызнь, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments