Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:
Вот пишут:

Конечно, все это на уровне гипотез, но давайте представим, каково это: жить двадцать-тридцать веков в мире и достатке? В столь скученном обществе это практически невероятно: обязательно перегрызутся, начнут объединяться во враждебные союзы, одни — собирать богатства, другие — попадать к первым в кабалу. Долгий мир — сама по себе опасная штука. В социуме нарастают напряжения, непримиримость, притупляются первичные инстинкты выживания, накапливаются паразитные ценности вроде сложных ритуалов и обычаев, пронизывающих все общество. Одним словом, торжествует китайщина. Как бы ни относиться к войнам и революциям, но их оздоровительный эффект несомненен: перетряхивая социум, они снимают напряжения, переоценивают ценности в пользу самых базовых, т. е. вновь заставляют людей ценить и любить жизнь, дружбу, хлеб как таковые.

Как же тогда возможно общество с двухтысячелетним миром? Только если его что-то сверхнадежно скрепляет (ага, те самые «скрепы»). Тотальная религиозная идеология подходит на эту роль лучше всего. Было ли общество Чатал-Хююка религиозным? Исследователи уже не сомневаются в этом. Найдено множество помещений, которые могли быть своеобразными святилищами; множество женских статуэток, скульптур бычьих голов и фресок с явно мифологическим содержанием. Но главное доказательство — само существование огромного культового сооружения Гёбекли-Тепе, строительство которого было, скорее всего, общим делом всех неолитических анатолийцев (установка колонн весом в 50 тонн требуют весьма большого количества рабочих и высокой организации труда).


Начало рассуждения правильное, в добавок к прочим странностям ещё и мырное сосу-ществование добавляеццо, а вот продолжение неверное - давайте-ка оглянемся на современные религиозные общества, и что мы тут увидим, как только они достигают достатка, так тут же начинают на других кидаться (в отличии, кстати от обществ менее религиозных). Так что, выходит тогда лиригия более правильная была?
Моя верся нет. Если внезапно присмотреться к скульптурам этих поселений, то там есть интересная тенденция, особенно хорошо видная в барельефах и рисунках, где положение изображаемых объектов однозначное, так вот - человек там фигура очень редкая, и никогда не центральная. А вот центральная - рептилоиды. Потому людишки и жили мырно, что ими управляли рептилоиды (кста наск я помню в иудейской традиции змей который с яблоком он с ногами и руками, да и на многих средневековых миниатюрах тож), а потом когда рептилоиды то ли свалили то ли повымерли, людишки разбежались в разные стороны ну и понеслось - и прогресс, и многообразие религий и живорезство, как без этого, чо не люди что ли.

Кстати да, сдаёццо мну, что рептилоиды были не единствеными, в других местах человечками управляли другие Ветхие, что и привело к многообразию как минимум духовных практег, а возможно и раСС.
Tags: Ересиаршеское
Subscribe

  • глубоко же оно въелось

    Вот человек, практикующий всякое муркобесие пишет про китайскую перемогу над модной болезнью со ссылками пусть и на подпольную, но статистику:…

  • Алиса в Стране Недвойственности

    А ведь все эти дела с модной болезнью и около забросили и Науку и Население из мира двоичного знания в мир Недвойственности. Что это такое: вот как…

  • ипическая сила

    В каментах к псто про магию и 1й заком термодинамики прозвучало очень хорошее замечание о том, что люди считающие, что существование паранормального…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment