А вот из всевозможных зогадок гиштории мну в поцледнее время интересует вот какая, почему-то она очень редко проговаривается и случившееся воспринимается как должное, а ведь это совсем не так. Вопрсец такой: как так получилось, что в отличии от всех остальных освободившихся колоний только Штаты не пошли по "латиноамериканскому" пути? несколько раз прошли по очень тонкой грани, морж даж были заступы, но не сковырнулись в колею. Давайте чтоль, выдвигайте в каментах ваши версии. Ну а я их потом блистательно опровергну.
(Anonymous)
Все определяется политической системой. Какая система, такие и результаты.
Хотя, чувствую, ты сможешь все объяснить, руководствуясь анатомическими особенностями или вкусовыми предпочтениями. Что, может быть, и не так уж и далеко от истины.
Да Франция помогла в революцию - это несомненно, ну ещё можно сказать, что мутна позиция Франции по вторжению на север в гражданскую сыграла роль, хотя там и позиция англичанки была нечёткой и в кои-то веки Россия сказала своё фэ и к ней прислушались. Что ещё? Всё, гентские переговоры по итогам 1812-4 проходили без Франции. В финансовых делах - тож ориентировались на лондонскую биржу.
Брезговали с местными смешиваться, вот и не обрели нужную живость характера.
Но сейчас дело пошло на лад.
Может быть просто не было экономического смысла становиться диктатором.
Про вооружонныеконфликты я уже написал.
Вашингтон и Джеферсон - плантаторы-рабовладельцы. Самые населённые штаты на момент революции и певые десятиления - Вирджиния и Каролайна плюс Джорджия - плантаторский юг. Никаих отличий от Латины.