Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Многие из intelligentsia сравнивают нонешнее времена в снемецкими 30ми, ну оно и понятно, хотя как помне так ad hitlerum - аргументация пораженцев.

Я б предложил другую аналогию - как ни крути, но именно в последние десятилетия в России появился русский средний класс.
Смотрим на аналогичные процессы в Евро - это постнаполеоновская эпоха, как раз отшумели буржуазные революции и реакции, и появился национальный средний класс читающий one penny press - опять таки аналог интернета/лайфньюса/первогоканала. И чем занялся этот средний класс после покупки того, чегоему было полоджено по габитусу - шовинизмом, империализмом и колониальными прожектами. Так что никакое не зомбирование - это вполне нормальный процесс становления национального среднего класса - правда с опознанием на 150 лет, оттого в мыре и прихуевають, ибо уже успели забыть как оно было. Но так процесс совершенно нормальный. И кстати ещё деталька - как раз эта эпошка отметилась коротким проседанием искуств и наук, барочность и классицизм (как в искуствах так и в навуках) закончились, а Больцманы и Рентгены ещё не взошли - ну оно и понятно, все чавкают, всем некогда.

Ну и продолжая аналогии - а вот 3й Наполеон, тож самое ведь, провёл молодость за границей, причём в стране опережающей собственную, те же игры с "третьим сроком" и прочие 146%, опять таки либерализм в экономике и достижение внутреннего спокойствия и процветания, ну а во внешней - удачная для страны крымская кампания, Савой-наш, Алжир-наш, но при этом за желание играть в европейского арбитра пришлось заплатить слишком дорого, и Италия из зоны французского влияния стала отдельной страной (пусть и без кусочка территории), ну и Пруссия состоялась, да ещё как. Так что не надо спешить, и уж тем более нервничать, все своё получат.
Subscribe

  • они своего добились

    Оказывается итальянские универы теперь поимели договор с ACS и Wiley о том, что все тамошние статьи будут с открытым доступом. Может и с другими…

  • bacon for peoples

    И о Новом Средневековье, как оно было во времена Роджера Бэкона — с одной стороны были старые авторитеты (Аристотель, Птолемей, Палладий), были…

  • глас эксперта

    Судя потому, что среди жертв стрелка не указан охранник, злодей был в бахилах.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments