Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

ты их в дверь они в окно

Очень зогбавно смотреть на потуги жадненьких корейских розничников бороццо с глобализацией. Ну да, атаку американской свинятины отбили жесточайшим демпингом - доходило до 3 тугриков за кило, сейчас вернулось к 7 (я думаю на рынке дешевле, ничо приедут одилые придётся домой с работы через рынок ходить - у меня прошлая работа была рядом с женьшеневым рынком, а эта рядом со спартаковским). В сфере витаминок - кучу всего на ихерб заблочили. Но что меня удивило - если брать парфум на ибее, то не платиш никаких налогов, они пихают банки в конверт с пупырями и таможня.кр думает, что это книги, и пускает без всяких поборов. Вот я сёдня прифигел - думал будет картонная коробка, которую оставляют у консержа, а смотрю - в ящег пихнули.

Ну и ещё штришок к теме - Корея национально-националистическое государство: дабы оградить местную розницу от интернета ввели какой-то аналог ИНН только для тАможни. Вегугинам Лаоваевичам Гайцзинерам просто код страны+номер пачпорта, а во местым - надо походить неск цыклов онлайн идентификации личности - имплантация гемороя с последующим его удалением через нос. Или ещё штришок: через семестр после меня наняли 2х ассистантов, оба корейцы, но один-то местный ("коренной сеулец"), а другой с Бусана через Санта-Барбару (из рассказов про американского шефа: он человек очень старый и очень ответственный/заботливый, поэтому аспирантов не берёт в принципе), они кстати и внешне отличаются в раССовом плане. Ну так вот мне квортирку предоставил универ (так как у нас синфобское заведение, то арийцов - как беложопых, так и брахманов, селят в один дом, а китайцов - вдругой), а вот ему как неиностранцу приходицо снимать за свои (огребая все мерзости проклятово наследия жапскальской оккупации - месной системы сЪёба жылья: тож показательный мо-мент, почти все здания построенные при клятых джапскалях (кроме откровенного плагиата с Ганновера) - снесли, памятник жертвам секусиального принуждения - поставили прям напротив джапскальского посольства, даж оккупационную систему нумерации улиц пытаются сменить, но на навязанную оккупантами реально фашистсткую схему съёба жылья не покушаются даж левые националисты).

Ну и про японскую нумерацию, как-то буддути на конфе в Берлине, разъяснял в гойстинице смысл японского домашнего адреса в анкете - тефтонка сказала, что оч хорошая система, и надо у них в Штиглице такое ввести. Так-то да, идеальная схема для кривоколенных переулков, дс банальными названиями - как оно сделано: пишется город, он разбит на раёны, кадый раён разбит на кварталы, а каждый квартал несмотря на всю кривоколенность переулков нарезан на сектора с номерами, и соответствено номер дома - это номер сектора в квартале -- номер дома в секторе (не больше 20).
Tags: Корея, Нихон, дружба народов, про бабло, санасарное
Subscribe

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • слово на k, но не novichok

    Прочитал в свежем британском Менз Хелз большую джинцу про перепродажу кроафита. Если кто не в курсе, про истоки там много интересно, так некто Филип…

  • как изменился лёд

    "Собирались лодыри. На урок, А попали лодыри. На каток." писал когда-то Маршак. А теперь, дети, которые вместо сидения в гаджетах попали на каток, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments