Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Смущал меня в этой "уваровской триаде" и вытекающем из неё "за веру, царя, и отечество" (был озвучен в ту крымскую) вот какой момент - дело это никак ни к каким традициям не крепицо - ни к византийско-отоманским, ни к балканским, ни к ордынским, не понятно откуда оно взялось. А давеча как раз про фрацузских роялистов наслушилв - "союз алтаря и короны" - хех, похоже выражение "донашивать старыш французские трусы" не только к поцмодернизму относицо.


Кстсти, тема Россия - как криптоколония Франции, куда как более обосновываемая, чем про Англяшку, и кстати много чего объясняет в текущейй гееполитеге (почему Миннск без француза не получился, а с французом - получился).


И ещё интересный моментец, который я в литре на русском не встречал: до французский революции монархи были монархами страны, а вот после - корол(ева) такой-то нации.
Tags: frankrijk
Subscribe

  • ты их в дверь они в окно

    Очень зогбавно смотреть на потуги жадненьких корейских розничников бороццо с глобализацией. Ну да, атаку американской свинятины отбили жесточайшим…

  • (no subject)

    В нескольких обсуждениях в каментах натыкаюсь на неожиданное утверждение: здоровая пища - она дорогая, и поэтому люди питаются нездоровой пищей из-за…

  • вялое песто

    Чот салатег в холодильнеге не успел скушатсо вовреня, а чахлым он уже не хрумчит. Пришлось его заблендерить, примерно 1 к 1 с цветной капустой до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments