Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

В курсе лекций (гы, забавно что университетский курс перекликаеццо с курсом "витаминок" у спорцменов, да и у норкоманов вроде словцо сие встречаеццо) про симфонии дошло до англицких симфонистов (тут оч интересный момент, американской лектор, после трёх лекций про американских композиторов длинного 19го века так уж и быть соблагоизволил), и в рассказе о жызни одного из них (забыл фамилию, английская такая, вот который Рэльф ван ... мне понравился как мелодист, потом заслушаю) был отличный эпизод - после того как он триумфнулся, чесгря больше как "да, теперь у нас в Англии тож есть Композитор-Способный-Написать-СимфониюЪ") на каком-то званном ужине, он (как и всякий мерзкохарактерный бритт) он тrавил соседей по банкету - чё (суки надменные), не стрёмно жрат внесте с сыном настройщика роялей?

ВотЪ, из-за этой классовости, так-то кастовости (это к вопросу - кто придумал индуизм и касты? варны-то это банальная натурфилософия, стихии всякие, а касты - как раз соцыальное) английского общества у них и не случилось великих компоситоров (после Пёрсела, который конечн велик, но он жыл ещё при среднеанглийском, до того как) и они довольствовались всякими мьюзик-гастерами, чоужтам. Тело в том, что если глянуть на происхождение подавляющего большинства композиторов-симфонистов (могучая кучка тут исключение - вот кстате реально ж крутые чуваки были, хм, в поцзапрошлом псто сравнил их с панками, а ведь - могучая кучка - чем не название для панк-симфони), ну так вот они были сыновьями дворовых музыкантов, или вовсе настройщиков инструментов, так-то происходящие из одной из низших каст, типа КВНщиков скоморохов и клоунов, тамады кароч. И вот, когда чел из оных пишед СимфониюЪ - ему сразу положено жрат за одним столом С-Самим-Курфюстом. И вот тут ключевое отличие между Гермашкой и Англяшкой, Гермашка - страна габитусов, сын настройщика тромбонов напейсавший СимфониюЪ признаёццо превзошедшим габитусЪ и достойным, а в Англяшке - он так и остаёцо сыном настройщика тробонов. И кстате по Америкашке эт хорошо видно, пока англичянцы давили весом - страна была в дупе-и-дебите, как только эссенвагонзаводы перевесили, так тело пошло. И оттго, мож в Англяшке и были свои Бетховенды, но их просто задвигали.


Ну и как без танчегов-то: что изумленамекает в англичянской истории - запредельная смертность воееначальнегов из простых, причём вот вроде победили, и тут раз осколком в глаз - Вульф (англо-Суворов - не, ну реально, сдаёцо мну, что kуча баек в стиле "Суворов и печник" списаны с биографии Вульфа), Нельсон, ещё много кто. То исть пердставители истошнеблимента пърсто мочили в спину выскочек, после того как те делали своё дело, ну а потом типа иконизировали их, естественно тушкой, но все генеральские и особенно интендантские должности расперделяя по принц-и-poo: ну как не оботи родного человечка.
Tags: Индия, англичанка гадит, мужыкальная пауза
Subscribe

  • главное, чтоб всё было по науке

    Видите этот выделенный кусочек слева внизу. Там планируется разместить "водородный хаб". Да примерно в 3 км от центра, да танкеры полные водорода…

  • ромбик видишь?

    Вспомнилась присказка про три стадии деградации инженера: 1) забывает знания по специальности 2) забывает как брать интеграл 3) носит ромбик. И вот…

  • спрашивали/отвечаем

    В каментах спрашивали, в чём конкретно выражается синофилия демократов и что Константим Устинович Обнимашко ещё закрутит гаек и продолжит "торговую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments