Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:
А вот кстати какая тема не всплывала (по понятным причинам) при обсуждении после смерти Распутина писателей-деревенщиков, так это сходство этого жанра с колониальной литературой - так-то ведь сюжеты теж самыеЮ расщепленгие идентичности между местностью и империей, местные и пришлые, город и деревня, как наступление горожанина на чистую деревню, так и прибытие деревенского в коварный город (да последняя тема промелькивает и во многих европейских текстах, но там текств написаны горожанином и история скорее с хэппи-эндом, ну или хотя бы с сочувствием к нивному дикарю, не не от его лица).

Ну а причины тож ведь на поверхности:
1) рассизм - да, как попрекать бритта или франка слезинкой негритёночка - это русские горазды, но уподобить даж частично русского - небелому - это смертельное оскорбление
2) весомая часть деревенщиков - из Сибири, а обсуждать Сибирь как колонию (ну пусть доминоион и коммонвелз, но всё равно ведь колония), тема изрядно табуированная, причём не только сверху, но гораздо больше внутри головы
Tags: Африкана, Сибирска Вольгота, дружба народов, книги
Subscribe

  • как похорошели

    Здесь в Облцентре в сам ЛНГ не палили особо, хотя в других городах палили. У нас-тут конечно городок претензиозный, не Шх конечно, но ИТ-стлицей…

  • всякое

    Оказывается слово фриланс произошло от free lance - так называли наёмников-индивидуалов. "Свободная пика!" . domination - domino abomination -…

  • уже писал но повторюсь

    Писал тут камент и подумал, что можно и в псто, ибо получилось, какмнекаж немного более связно и подробнее чем раньше: Природоохрана первоначально…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments