Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Со времен Белинского все наезжают на Достоевского, что он разжигает в представителях социального дна мазохизм. В смысле, показывает, что те ловят кайф от своего положения, и тем самым, подталкивает их к подобного рода переживаниям. А что, собственно, им еще остается? Только упиваться несправедливостью этого мира, отсутствием бабок и жратвы.

Я даже думаю, что именно с подачи Достоевского бомжи, как ни посмотришь, постоянно веселятся, квасят где-нибудь рядом с помойным бачком или даже пританцовывают под доносящуюся из соседнего окна музыку. Сегодня это однозначно самая жизнерадостная и бодрая часть населения Петербурга.

И все благодаря классику русской литературы! Неслучайно ведь они так любят собираться возле его памятника на Владимирской. Их туда, прямо как магнитом, тянет. Люди всегда чувствуют, кому они обязаны своим веселым и беззаботным бытием.


Осорбенно про самую бодрую и жизнерадостную часть населения понравилось.
Tags: книги
Subscribe

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • miswriting

    В год прошлый читав очень много наглоязычной публицистики. Что есть заказ на выпячивание роли underrepresented это какбэ и не скрывается, интересней…

  • детство дон Кихота или сделаем это по взрослому

    Прочитал тут недавно такую вот норвежскую книгу и вернулся к одной старой мысли, но с другой стороны: как-то я подмечал, что в нашем детлите…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment