Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

бегство в стилизацию

Ранее я писал как-то, чо перед писателем.ру открываются две дорожки - либо в безумие хтоничности, либо в слабоумие народолюбия.
Читаю сейчас Елизарова "Ногти" и сравниваю с последующими егнго книгами - "Пастернак", "Библиотекарь", а так же с творческой эволюцией Сорокина, да и наверное Пелевинда и прорисовывается ещё один выход - идти дальше в хтонь - неможно, в народолюбие - неприемлемо, и тогда сбегают в стилизацию.
Кстате ведь и с русскими классегами примерно тож самое - кто не сковырнулся в народолюбие или в критический реализм, все оказались стилизаторами - тот же Тургенев (или Пушкинд?).
Tags: книги
Subscribe

  • 17/27

    После китайского «февраля» в 1912м китайские коммунисты в 1927м вознамерились устроить свой «октябрь», но агенты китайской охранки при активном…

  • митраизм и кибелизм на раёне

    1) В зале есть полочка для телефонов, я на неё и блокнотег свой кладу, и вижу высвечивающие входящие — настеньки, солнышки, любимые, изредка…

  • навстречу майским срачам

    С подачи langobard начал читать «Русские Беседы» Андрея Тесля, пока прочитал 1й и 3й тома, причём начал с 3го, и там интересная мысль,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment