Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

Варис придёт - порядок наведёт!

Засмотрел десятую часть. Ну как вам сказать, как только актёр начинает играть выразительнее лошади, так его сразу и - вот и сейчас 9не буду спойлить, но я надеялся. что его сохранят до следущего сезона для поддержания попаболи у зрителей, впрочем её уровень итак зашкаливает).

Насчёт "непокниге" - ну да, и тут вырисовывается красивый момент - ну да не по книге, НО! если из сложного повествования выкинуть чуть ли не половину персонажей, то сюжетные линии всё равно будут сводимы и подчас не хуже. Можно распространить и на наше понимание/рассказывание истории - половина персонажей делавших дело не вошли в хроники, в итоге общий итог событий был сведён с учётом меньшего количества основных игроков, что подчас приводит к провисаниям, ну и к заполнению лакун анекдотичными небылицами или байками (как в последнем сезоне - дочерью псаря).

Про сисьге Серсеи - вот так всегда, всё самое интересное досталось хорватам.
Сучётом этого, когда в переведённой версии зеваки кричат - "позор!" они звучит совсем по другому.


ну а теперь основное: хе-хе запутавшуюся в домашних жывотных дамочку отправили на природу, да и человечью часть её бестиария туда же, а Городом взялилсь рулить карлик и два евнуха.
а) вот вы думаете вам так просто пропаганду гомисикуализмы подсовывают - нет вас готовят к возрождению института эффективных-евнухов (так то возможгно единственное, что спасётроссию)
б) ну и в продолжение темы Тирион.ру - а вы заметили, что при Дмитрии Тишайшем одичалые Кадыр Хана да и он сам так не буйствовали, вот то-то

И оч хорошая параллель в конце (хехе, каламбУр) когда в противовес теме триумвирата карлика и евнухов показано мужское-с-оружием управление: Торне как дворянин и лоялист не мог не впуститьь Джона Сноу с одичялыми в прошлой серии, но как дворянин и лоялист он не мог не организовать успешный заговор. Кстати "Ну, за дозор!" получилось лучше чем в книге. И ещё штришок в параллель - пока в России дворянство было обязательно служивым, то одного царя присукнут. то другого, то декабризм поднимут, а после декабристов - большая часть дворянства неслуживая - и сразу стабильность. Ток что чотко момент подловили.

И да, за Дозор!

Tags: история, книга о симметрии мира, тема сисег, третий престол стоит а четвёртому не быт, яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments