?

Log in

No account? Create an account
dix

January 2023

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
cthulhu

Успели таки выпустить ховерборд в 2015 - круто! не только качественное, но и количественное совпадение.
А вот интересно, почему у гуманитариев с прогнозами не очень - не надо только про влияние на объект исследования, танковые колонны и ядрёна бонба влияют посилоьней много чего, но таки угадывать удаёцо. А вот в плане опчества - один из эпичнейших фейлов, это то, что в очень многих романах о будущщем герои курят в общместах. Впрочем кто знает, мож через сотку лет и разбанят дымок.



Ну и чтобдваразаневставать: в пейсбуке прозвучала интересная тема - почему все пишущие о великих цывилизациях прошлого не пишут про сотовую связь у Ветхих. И вот чего мне придумалось? одна из основных проблем в этом деле - питание телефона. Вспоминаем теперь странный процесс жертвоприношений, когда дымок шол на небо, боги его нюхали и принимали заявки - вот собсно и отгадка: алтари преобразовывали тепловую энергию в лепестричество, телефон включался, связь работала. В подтверждение: до нас не дошло ни одного античного алтаря, только каменные подставки под алтари, а самих алтарей - ни одного, при том, что прочих металлоизделей в том числе и из драгмета - дошло нормальное число.

Comments

Ну это как бы все знают, что телефоны были сотовыми - проводов же никто еще не раскопал.
гуманитарии - они почти как генералы: эти всегда готовятся к прошлой войне, а те всегда дают срез только современного им общества и мышления.
Скорей как врачики опсывающие отмирающие ткани реальности.
Футуролог по имени lexa 15 лет назад написал кучу футурологии, которая, по его словам, к настоящему времени "сбылась почти вся".