Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Royal Watniq

В предыдущих выпусках я писал, как медвед - животное в славянской мифологии однозначно негативное (и не надо мне про "русские" "народные" "сказки" - они написаны графьями (Толстой) и чиновниками (Ушинский, Афанасьев, Гильфердинг)), и при этом в реальé - одно из самых дрессиRUемых, причём не на пользу, а на потеху толпе вдруг стало тотемом нарождающейся империи.

Теперь то же самое происходит с термином "ватник" - довольно быстро оно вошло в обиход у антизападной публики ("да я ватник и колорад"), и по итогу довольно большая прослойка стала ассоциировать себя с деталью охотничьего(! - напомню, что медвед.ру частенько играл роль загонщика центральноевропейской дичи в нужные силки) гардероба английской аристократии.

герцогиня Девонширская одобряет




Ну а так оч ведь видно как работают системы управления через дискурсы.
Как я понимаю на востоке мастером таких делов была неубиваемая Персидская Империя.
Tags: англичанка гадит, общество
Subscribe

  • глядя на медиа-поле

    1) об самокаты Оч показательно, как многие люди досель говорившие о ненужности государства получив по жопке электросамокатиком заговорили о том, что…

  • bacon for peoples

    И о Новом Средневековье, как оно было во времена Роджера Бэкона — с одной стороны были старые авторитеты (Аристотель, Птолемей, Палладий), были…

  • му-мулох, ну и гулаг

    Лента завалена репостами про то, что сотрудников британской почты годами сажали за недостачи из-за ошибки в программе. Программа была разработана по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments