Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:
Оказываецо на стихотворение Гёте Der Erlkönig, знакомое большинству из вас в пересказе жуковского - про Лесного Царя (так-то в карианте Короля Эльфов наверное самое правильное буддет) есть песня Шуберта. Послушал кучу версий, не-немцы прпосто неверно всё интонируют, скатываясь или в кривляния или в механичность, а вот у немцев все версии правильные, но тож не все хорошие.
Мой выбор:
дядя и пиано: https://youtu.be/5XP5RP6OEJI
тётя и оркестр: https://youtu.be/VdhRYMY6IEc
с оркестровской кстате интересно - шубертовскую версию для пиано оркестровал Берлиоз, и тут уже немцы лажают (мюнхенская оркестровка с той же испольнительницей - совершенно никакая), а вот тут под руководством испанца сыграли чотко.

И что ещё удивительно, ну ладно это мы благодаря самомулучшемувмиресоветскомуобразованию и музшколам таких вещей не знаем, но удивительно как немецкие готы каверов на эту песню не сделали впринцмипе в исполнении - Lacrimosa или Sopor Aeternus оно вполне представимо.
Tags: duitsland, мужыкальная пауза
Subscribe

  • рассада евразийства

    В любой китайской квартире размером больше чулана тут же заводится бабушка, которая при первой возможности приступает к огородничеству на окружающей…

  • гендер, гибридность, нацбилдинг

    Периодически доводится читать, что мол славянофилы были в общем-то западниками, ибо вполне вписывались в тогдашнюю волну центрально- и…

  • слово на k, но не novichok

    Прочитал в свежем британском Менз Хелз большую джинцу про перепродажу кроафита. Если кто не в курсе, про истоки там много интересно, так некто Филип…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments