Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

1) Когда отвожу сына в школу, слушаю какие там песенки играют перед уроками - прям пионерское детство. Статуи корреализма - тож вполне узнаваемые. Вот и сдоёцо мне, что то, что воспринималось как уникальный соцреализм и "большой стиль" достаточно типовой набор лепнины характерный для "диктатур развития". Россия в этом плане интересная страна, несколько- раз запускала цикл "диктатур развития", но при переходе на следующий уровень что-то срывалось, то есть слишком большие чтобы пройти дальше как Германия или Япония, но и слишком большие, чтобы потомуть как Филиппины. А может и ещё чего, см. п. 4

2) понадобилось тут с сыном сходить на медосмотр от школы, выдали список окрестных больничек в каких надо, прошли всё за час и то дольше в больничке искали адрес проживания (потом дошло, что надо открыть навигатор в телефоне, нати дом и пальцом показать)
2а) вот кастати поразительно в РФ при приёме на работу чутьли не все кишки вывернут, школьные и садичные медосмотры - как вкосмос лететь, а людишки всё мрут
2б) с удивлением обнаружил, что оказывается раён полон больниц и стоматологий, такое впечатление, что норот тут один ряд имплантов вставит, потом идёт второй вставлять, но так-то понятно - это Старый Сеул

3) а вчера ездил в Новый Сеул, за реку в Мокдонг (кстати Мокдонг и Гуро - это как Варшавка и Каширка в Маскве, такие же параллельные миры вдоль параллельных дорог, глянул сейчас электоральную карту - ага, есть различие), и там мне говорили - вот в наш раён все переезжают, потому что у нас такие хорошие школы. Иду я по раёну и смотрю - кругом одни репетиторские центры, потом обратно до метро ехал - тож самое. На раёне взрослые не лечатся, дети в тхэквонде пятками не машут - все зубрят Что и понятно, в Гуро - совсем лимита, на Ганаме - чад и угар, а в Мокдонге - понаехалитуты, которые пристроились и "надо детям дать образование".

4) но так всё это репетиторство интересный пример, того как местные "деспотии" сливали передь семьями - репетиторство тут и запрещали, и порицали, но раз был спрос со стороны семьи, то всё - пришлось разрешить (вот куча всяких пережитков диктатуры до сих пор действует, но таких, против которых семьи не возражают, а всё что поперёк семей - всё смолото). Так что какбэ всевластный азиатский деспот - это "Дейнерис в Меерине". Вот и посмотрите пожд этим углом на российские историю и настоящесть (выводы оставляю фам).
Tags: Сеул, наша азиаша
Subscribe

  • вот теперь симметрично

    И название первой "На вражеской территории" для второй куда лучше, чем банальное "Приезд учительницы".

  • доктор едет-едет сквозь властную равнину

    Те вренды, кто мог отметиться про сорокинского "Доктора Гарина" отметились, напишу от себя, тем более, что этого момента почти не касались: все…

  • (no subject)

    "… я вот с некоторой оторопью думаю, что в экранизации «Братьев Карамазовых» Мамонов мог бы с одинаковой убедительностью сыграть и старца Зосиму, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments