Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:
  • Music:
В апреле 1989 года на Политбюро глава МГК Зайков жалуется, что в 1988 году в среднем на одного москвича было завезено 162 кг мяса - но больше половины мяса вывозится из столицы приезжими.
Тов. Зайков предлагает шире использовать распределение продовольствия через предприятия и вообще места работы москвичей, чтоб приезжие не занимались самовывозом.
"В 1988 году уже 18% продовольствия распределяется через заводы и организации, надо увеличивать", - рапортует Зайков.


Отмечу пару моментов:

1) Половина от 162 - это 81 кг. Если глянуть статистику по еврозоне - там от 80 до 110 кг, то есть даж оставшегося мяса было вполне на современном евроуровне. Ну а 162 кг на человека - это больше чем в Штатах сейчас жруть (140-150 кг). Даж на заседаниях со своими и для своих не могли не пиздеть. Вот и не говорите потом про либералов, дисиду, "эльцина" всё разваливших. Сами, сами, сами.

2) А ведь кто в основном вывозил - жители Центральной России, того самого Красного Пояса, ибо колбасными были прежде всего электрички. В этом вся суть "русского мира" - пусть с геморком да с униженьцем, но иметь ковбаску, которую, те кто живёт в других регионах и вовсе не имеют. Да потолкаться в электричке, но зато колбаска на столе. Во всей красе, чоужтам.
Tags: those russians, про иду, совецкие древности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments