Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:

кто за что боролся

Потомки борцов за независимость Кореи до сих пор живут беднее, чем граждане Южной Кореи в среднем. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного недавно южнокорейской газетой «Хангук ильбо» среди 1,115 членов «Кванбокхве». «Кванбокхве» или Общество освобождения — организация борцов за независимость Кореи от японских империалистов и их потомков. Оказывается, что многие потомки не только третьего, но и четвертого поколения не могут выйти из положения бедности. Невысокий уровень доходов очень тесно связан и с низким уровнем образования.

Такая ситуация особенно печальна на фоне того, что в Южной Корее чхиниль (прояпонские элементы, прояпонские коллаборационисты) и их потомки живут припеваючи. После освобождения от Японии в 1945 году Южная Корея так и не успела разделаться с последствиями прояпонского коллаборационизма и, в частности, имуществом, накопленным в ходе сотрудничества с японскими оккупантами. Это можно объяснить тем, что почти сразу после освобождения Корея разделилась на Север и Юг, и для американских военных и нового южнокорейского правительства борьба с коммунистами и русскими оказалась важнее, чем восстановление исторической справедливости. Эта тема остается весьма острой по сей день и вызывает бурные дебаты в южнокорейском обществе.


Помойму так результат вполне логичен и гармоничен. Одни боролись за освобождение Кореи от клятых жапскалiв и ихнего влияния - они своего добились, другие "пили бы теперьхоккайдское" - так оно им и по карману.
Tags: Корея, Нихон, дружба народов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments