Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

всюду жизнь (триптих)

1) пишут, что тающие ледники несут в море кучу кремния, который живительно необходим для фитопланктона, ну а фитопланктон как раз поглощает одно и производит другое.

1а) забавно, окружайки (environmentalists) пишут про таянье ледников как про необратимый процесс - но ведь как-то же ледники там появились

2) оказывается некоторые городские птицы тащат в гнёзда окурки, причём специально. Эффект - значительное уменьшение числа паразитов.
Бросил окурок - спас птенца!

3) В сеульском ручье (ЧёнгъечЁн, который) прибавление - раньше был один вид цапель, теперь три, раньше были только карпы и гольяны ну и периодически попадались золотые рыбки (видимо смытые из бассейнов и прудов), а теперь как минимум два вида мелких рыбёшек и сомы, причём сомы водятся ближе к истоку в самом центре. Но при этом настоящий ручей течёт в трубе под этим ручьём, а этот ручей течёт из водопровода. Ну и можно вспомнить, что основными противниками реконструкции ручья были экологи (да-да, такой вот парадокс экологи против сноса автострады под которой тёк старый настоящий ручей в котором кроме говен ничего не водилось) и с позиций ежегодного прироста количества видов оценить чего стоит аргументация окружаек.


Ну а вопче Земляшка на протяжении всей своей историив том числе и дочеловеческой демонстрирует удивительную живучесть, и та штука от которой помёрли динозавры она покруче всякого там потепления будет - это не значит, что нужно срать и побольше (хотя иногда именно это и нужно и возможно производство загрязнений и есть экологическая миссия человечества), а значит, что паниковать и пороть горячку, особенно в угоду лево-капиталистической сволоте тож не стоит.


Ещё пишут, что что основным источником дефорестации амазонских лесов являются не лесозаготовки, а мелкие, зачастую самозахватнические фермерские хозяйства. Что и понятно - после вырубки леса отрастают, а вот крестьяне выпалывают всё начисто. Вот не удивлюсь, если какие-то из этих хозяйств участвую в програме fair trade (типа закупка у мелкких этнофермеров).
Поцскриптум:
Subscribe

  • когда не до ин100грамма

  • из Питтсбурга

    Увидел в ленте глум по теме про статью опубликованную в наууууучном рецензиииируемом журнале про то, что нефритовые амулеты помогают от повидла-19…

  • (no subject)

    " текущий ЖЖ вполне успешно функционирует вообще без общих модераторов или каких-нибудь Abuse Team? Причем я сравниваю даже не с остальным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments