Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

гавно вопрос

Тут с дружественного неврологического отделения environmental engineering попросили посчитать одну штучку чисто техническую*.

В процессе узнал много интересного: Образуется в кишечнике человека и животных в результате разложения триптофана — одной из α-аминокислот, входящих в состав белков. Запах фекалий обусловлен, главным образом, содержанием в них скатола. Установлено присутствие незначительных количеств скатола во многих цветочных эссенциях.
...Используется как ароматизатор в парфюмерии, пищевой промышленности и как ароматизатор при производстве табачных изделий.

Вот ведь маленькая вонючая молекула. Ну а вопче диалектика жызни канечн радует. И название тож оч созвучно роли.



___
*А вопче, я отчасти аки пёсь на свою сами знаете что - сейчас сразу неск прожектов по инорганике всякой, довольно близкой к тому что для кандидатской делал, только другое, вот такое, например: http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/acsami.5b04771
Tags: химия и жыснь
Subscribe

  • о граде деколонизированном

    В одном из курсов по теологии, лектор несколько раз повторял мысль, что одно из важных отличий Западаной и Восточной Церквей было то, что у первых…

  • Патерналистический колониализм (ну и рабовладение тож)

    Иногда я всё ещё продолжаю общаться в каментах, и один из моментов непонимания он вот какой: упомянешь собеседнику про московийский/российский…

  • му-мулох, ну и гулаг

    Лента завалена репостами про то, что сотрудников британской почты годами сажали за недостачи из-за ошибки в программе. Программа была разработана по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments