Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

"между нами докторами"

Сижу давеча на работе, никого/ничегго и тут в дверь постучали, зашёл мужчина с книгой в руках и предложил поговорить о жизни и смерти.

Ну точнее про нанотоксигологию он хотел поговорить, предложить мне поучаствовать. Сёдня полистал книгу, особенно части касающиеся моделирования - ну чо вам сказать, а скажу лишь: Какизотехнос - моё второё имя, ничего не сделано, что сделано - совсем не о том (типа смотрят на энергетическую щель разных наноччастиц и чего-то спекулируют, ну ладно когда чечь идйт о косметике, но где в кишках источник ультрафиолетового излучения?). Потом полистал чего пишут экспериментаторы - тож немногим лучше. Понятно, что ботсылы и крысы инногда дохнут, иногда даже можно догадаться как, но глубже совершенные непонятки.

Ну ладно думаю, фэншуй с ними с ядами, вопче непонятно отчего людишки того, кроме тех случаев, когда лом из уха торчит, посмотрим от чего они выздоравливают, начять решыл с аспирина: там много чего раскопали, что он там ингибирует синтес какого-то извините за выражение простогландина, а вот как он это делает на атомном уровне, и главное почему он делает, а какие нить другие - нет или не так - непонятно, галимая эмпирика.

Не я не обвиняю, у них системы сложные, факторов много, но пока у меня от всех этих дел сложилось впечатлеение, что у них там галимая астрология - статистика набирается и систематизируется (собсно как раз чисто химия и физика для этого дела и используют, чтобы по физ и хим характеристикам всё сортировать), статистика вполне достоверная, а поверх этого - Плутон в восьмом доме (ну эт я конечно утрирую, но попытки обобщения приводят к чему-то такому, только гораздо более громозкому), и не меньшее количество исключений, а вот понимания от структуры вещества нет. Я не прав?

Ну и это, книжек пожалуста посоветуйте.
Tags: химия и жыснь
Subscribe

  • (no subject)

    Скорей всего фейк, но вот такое предлагают сделать из недостроенной тебелашни в одном Суровом Северном Городе: Я однозначно за, ну а противники…

  • (no subject)

    Я уж как-тø пейсал про то, что описания идолов народов жывущих вдоль северного ледовитого, оч уж похож на описание жытелей Инсмута у…

  • horror-show подмечено

    То, что въ СССР не было ни Толкина, ни Лавкрафта, - при томъ, что "Хоббитъ", "Хребты Безумія" и "Судьба барабанщика" вышли практически одновременно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments