Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:
Удалось отправить доки на корейский грант, в прошлый раз не удалось - по техническим и гендерным причинам.
Из особенного: с корейскими грантами проблема совсем иная чем с прочими, содержательная часть там небольшая, и с ней проблем особых нет. Что по своему логично - что оценивает начальство, что оценивают те кто в теме - им много не надо, итак всё понятно. Проблемы были:
1) с логином и прочим таким - здесь соврершенно жутная система идентификации личности и даж так просто пароль при регистрации они выслать не могут, плюс грантовая система привязана к универовской системе, и если в универовской какая нить ошибка или незаполненное поле, то соответственно грантовая система не может запросить данные из общенаучной, потому что та не имеет их из универовской.
2) доки подаются в местном варианте ворда, и после подачи там автоматом проверяется баланс, и если чего не сходится высыпает ошибки. Часть я поправил сам, действуя по сочетанию наития и исходя из принципа "больше ада" а так же структурализма (здесь это вполне способно заменить знание езыга), остальные ошибки тож сбороли.

А собороли во многом по гендерным причинам: в техподдержках в основном сидёт тёти (чаще всего ещё и незамужние). в прошлий раз у меня секретарём была девочка - она им сюсюсю, а они её всяко чморили, а в этот раз секретарил мальчик, насколько он мямлит в англицком, настолько солиден оказался его голос на местной мове (вот уж воистину - родной язык), такое впечатление, что к своему немалому росту и весу он в момент обращения ещё добавлял десяток сантиметров и киллограмов, и и сейчас всё было по другому: они им - бубубу, а они ему - слусяюся насяйника, и всё быро делали. Ну и кто источник гендерного неравенства в традиционном обществе?
Tags: гендерное, наука, наша азиаша
Subscribe

  • 17/27

    После китайского «февраля» в 1912м китайские коммунисты в 1927м вознамерились устроить свой «октябрь», но агенты китайской охранки при активном…

  • митраизм и кибелизм на раёне

    1) В зале есть полочка для телефонов, я на неё и блокнотег свой кладу, и вижу высвечивающие входящие — настеньки, солнышки, любимые, изредка…

  • навстречу майским срачам

    С подачи langobard начал читать «Русские Беседы» Андрея Тесля, пока прочитал 1й и 3й тома, причём начал с 3го, и там интересная мысль,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments