Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:
Проведение научных конференций сейчас стало вполне себе бизнесом, ну просто многим надо для всяких рейтингов участвовать, и тех кто по разным причинам не вписывется в серьёзные с ограниченным число участников хдут на "китайских конференциях" с мутным составом и размытой тематикой - это похоже уже целая индустрия. А давеча пришло извещение из совсем уж экзотического места - с Маврикия.

Глянул я чо за Маврикий, и вспомнил одну старую мыслю: вот Индия - нищета, ВВП на уровне плинтуса все дела, но при этом есть куча островов где индусы составляют подавляющее большинство и там вполне себе фунциклирующая экономика (на том же Маврикии ВВП был как в России до рублепада, и это при импортном топливе). Вот как так получается, что те же самые индусы, причём управляемые сами собой (ну да понятно, что всеми управляет англичанка, так она и самой Индией управляет и это не ответ), с точно таким же колониальным прошлым (все острова бывшие колонии индусы туда завозились в качестве батраков, ибо Англяшка ода из первых забанила работорговлю), с такими же национально-религиозными раскладами (% тамилов и муслимов примерно как на континенте) в точно таком же климате, с близкой плотностью населения и прочими географическими показателями создали экономики на порядок более эффективныеда ещё и более гигиеничные города. Вот как так получилось?

Моё версиё пока такоё: в отличии от китайцев, которые "наш человек там" и все через одного потенциальные шпигуны, у индусов по другому, для них Индия - источник национальной нямки и брачных партнёров, но не более, и уж тем более не образец и в итоге они в диаспору не притащили ни бабаев своих ни традиций управления, и пусть и небезупречно замещали их тем, что видели у колонизаторов, да кто-то скажет какргокульт, но по итогу - заработало ведь, в отличии от прозябающей в национальном своеобразии прародины.
Tags: Индия, дружба народов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments