Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

корейские рассыпушечки

Постколониальное-1  

Проезжая мимо Конкука с меня слетела шляпа увидел пивную в японом стиле, в отличии от прочих подобных заведений там все вывески были только на японом, плюс ещё и винтажная реклама всякая катаканой, ну и общее оформление фасада под Японию. Так-то несмотря на все ненавистник, которые оставляют после себя колонизаторы, деколонизировавшиеся всё равно воспроизводят элементы колонизаторской стилистики - потому что это стильно, а соответствующей части быта у автостопов не было, ну и главное - это просто стильно. И в итоге к колониальному стилю добавляются постколониальности. И вот интересно, а после ухода русских из колоний, что останется. Ну в плане архитектуры понятно - мемного предреволюционного модерна, сталинский ампир и может немного из поздних 70х, а вот в плане долгоиграющих "паттернов"? Судя по Польше и Финляндии - ничего. Вот она уникальность - одна из самых долгоиграющих империй, не имела своего собственного стиля.

Постколониальное-2 

Оч интересны постколониальности в Корее, ибо показательны. Японскую систему адресов вот сейчас отмняют, и и кстати зря, ибо она идеальна для конфуцианских городов, вплочем не только, когда заполняя бумажку в берлинской гостинице объяснил портье японскую систему нумераии - на сказала, что вот бы и нам так, ибо в раёнах типа Штиглица с улицами дурдом полный. Японская система съёма жилья (объяснять долго и не осилю) - гемор и ужос, вот чего бы надо отменить, но увы. Или вот ещё ода постколониальность - костюм для похода на собеседования. У нас тут в "пединституте" при универе учат такое носить, и на прошлой неделе "секретарша" ходила на собеседование в исследовательское подразделение косметицкой компании (ну так-то она как раз органическими плёнками на поверхности занимается, самое то), так тож в таком вот была.

Причёска Ким Чен Ына 

Как я уже пейсал ранее седых здесь практически нет, такое впечатление, что даж бомжи красятся. Редко кто (и только среди образованных или богемных М) оставляет стильные седые прядки. А тут на днях узрел при нормальном одного из будущих коллаборантов по большому проекту - оказываецо у него мало того, что причесон почти как у Молодого Женераля, так ещё и крастся в портвейновый цвет. Вот кстати к вопросу и швабодах - вот в Евро профессор может себе позволить красить волосы в явно ненатуральный цвет? формально никаких проблем, но реально - во-во. Это не про то, что здесь швабода, а там нет, просто о том, что в разных местах оно по разному, и это хорошо.

американский нинзя 

Регулярно случалось следующее: идёшь по улице и на тя налетает ктот из автохтонов, как не видит тебя. Сначала у меня задумывался прогон, типа вот мол в конфуцианском обществе они движутся по типовым траекториям, и варвар движуися не так просто невидим. А потом дошло - они ж тут все шаркают ногами (страна тапок чо, причом оч интересно как деушки пересаживаясь с тапок на каблуки..., но они стараются этого не делать, и кстати в Японии и Корее они решают эту задачу по разному), и человек не шаркающий ногами становится "невидимым" для окружающих. Вот собсно и всё, что нужно знать про исскусство нинзюцу.

наблюдашечка

в 7-11 внезапно появилось какое-то количество тайваньских напитков на основе чая, некоторые выглядят интересно, надо буддет задегустить
Tags: Корея, Нихон, гендерное, дружба народов, наша азиаша, не только суши
Subscribe

  • когда не до ин100грамма

  • из Питтсбурга

    Увидел в ленте глум по теме про статью опубликованную в наууууучном рецензиииируемом журнале про то, что нефритовые амулеты помогают от повидла-19…

  • (no subject)

    " текущий ЖЖ вполне успешно функционирует вообще без общих модераторов или каких-нибудь Abuse Team? Причем я сравниваю даже не с остальным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • когда не до ин100грамма

  • из Питтсбурга

    Увидел в ленте глум по теме про статью опубликованную в наууууучном рецензиииируемом журнале про то, что нефритовые амулеты помогают от повидла-19…

  • (no subject)

    " текущий ЖЖ вполне успешно функционирует вообще без общих модераторов или каких-нибудь Abuse Team? Причем я сравниваю даже не с остальным…