Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:
1) лигалайз

Поначалу под давлением церкви испанцы пытались запретить коку в Боливии, но потом обнаружили, что с кокой индейцы хоть как-то работают, и разрешили. Современная карта что по странам, что по штатам США в разрезе лигалайз/производительность труда даёт чёткие корреляции. Так что то, что подаётся как швабода - на самом деле ещё один инструмент капиталистической потогонки.

2) Eastern powers

В последнее время обсуждали с укрофрендами истоки "кацапства" (кстати к этимологии слова, версия от тюркс касав - мясним, мну кажецо самой достоверной), ну там сбои в секреции серотонина (кстати недостаток серотонина ведёт не ко всякой агрессии, а к реактивной агрессии - неадекватной и чрезмерно агрессивной реакции - 500 лет оборонительных войн по всему миру как раз про это), малые наделы, но это не всё. Но чего-то не хватало, и вот нашлось ещё одно зврено - рожь. Дело в том, что только на ржи растёт какой-то грибок, который вырабатывает всякие вещества способствующие галюцинациям. Так что похоже что это усиливает описанный выше эффект проблем с серотонинам и объясняет, почему у одних небратьев периодические pogroms, а других - непрерывная бытовуха. Ну и кстати ко второй Eastern power - Пруссии это тож относицо. Я уже пейсал как-то, что граница Германии/Нидерландов чотко видна по содержанию вокзальных книжных лавок - на запад от Мааса - цветочки и нямики, на восток - кровища детективища. Ну и рожь на нидерландских прилавках представлена всего парой сортов ржано-пшеничного "немецкого" хлеба.

3) недистиллированная пассионарность

Вот многие любят поныть на тему - а вот раньше-то Явропка огого, а теперь - растеряли мол пассионарность, а всё из-за ...
Бобращу внимание на один из аспектов этого дела: давеча попалось высказывание одного из колониальных деятелей среднего ранка - ах какой замечательный кокс, ведь благодаря ему мы (европейцы) можем безустанно покорять сынов Африки и Азии. Но и это не всё - начало колониализма совпало с массовым появлением сахара, а так же переходом с вина на крепкие напитки. Гнали из всего, причём в колониях гнали из тамошнего. И тут две особенности - а) попадались местные травы и насекомые, б) дистиляция если и подразумевала какую либо очистку, то только в плане устранения неприятных вкусов - так что ромы и джины, которые пили колонизаторы были весьма забористой штучкой, типа табуретовки с дихлофосом. А потом между первой и второй мировыми - убрали "наркотики" из свободной продажи, а так же почти во всех больших странах регламентировали процесс дистиляции, и былую "пассионарность" как рукой сняло (правда на смеси абстенентного синдрома и панцершоколадена провели 2ю мировую, а потом всё, аутентичный колониальный продукт остался только в Африке, где мы можем наблюдать чего люди с него творят в угаре "пассионарности").

Впрочем сейчас пошло новое поколение "таблеток для мозга" и всякие прочие интернет-аптеки, ну и много ещё чего за чем запрещанты просто не успевают. Продолжение следует.

4) И о соседях

Вот всё думал, чего это дальневосточники такие странные "у нас тут все такие - или бандит или сумасшедший", а с другой стороны проблемы со здоровьем удивительные для непромышленного региона. Почитал про полезные ископаемые и всё прояснилось - топят бурым углём и добывают золото и свинец, так что водичка у них весьма со спецфицким набором минералов.
Tags: those russians, дружба народов, химия и жыснь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments