Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

постмодернизм, гойворите, Деррида Бодриййярович?

Одна из его эпиграмм, если разобраться, весьма философско-жизненная (о сексе как войне м и ж, гомеровский центон). Лемерль ее окрестил "чрезвычайно неприличной", ну, лично мне она не кажется такой уж неприличной, могло быть и хуже )) Главное понять смысл, а тут уж - кто что увидит.

Самое интересное то, как они офигенно знали тексты. Гомерокентрон это стихи, написанные цитатами из поэм Гомера - и мало того, что это хорошо подобранные цитаты, но они еще подобраны так, что многозначные слова, которые у Гомера употреблены в одном значении, в гомерокентроне употреблены в другом значении или омонимично - а в результате выходит совершенно другой смысл, хотя слова те же самые. Чтобы такое написать, надо не только наизусть знать всего Гомера, но еще быть прекрасным знатоком языка.
Subscribe

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments