Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

le RoiЪ Danse

Послушиваю теперь про Гишпанию времён первых Габсбургов - Карлос танцевал, герцог Альба - тот самый - был по молодости солистом в танце со свечами (надо буддет найти попдробнее), а вот Филипп уже не, а вот ЛюдовикЪ (ну вы сами понимаете какой) - танцевал.

Говоря о Богослужении мы ориентируемся на то, что вот стоят люди с постными фейсами и поют, когда как, но чаще уныло. НО тут чо важно, до Тридентского собора не было единого канона мессы, служили - ну как где было привычно, так и служили. И вот сдаёццо мну, что и марлезонский-империалистический балет и придворный домашний тєатр (опять таки Карлос в нём играл, а Филипп - нет) - это всё мистерии/Богослужения, имевшие свой функционал и уходящие корнями в. И по итогу Филипп не танцевал, а вот Лисавета устроила свой сатанинский косплей, так чт потом только КоролЬ СолнцеЪ смог восстановить хоть какой-то порядок.

Ну а ваще Испания Габсбургов оч напоминает СеСеСесеР - такая же однодневка, в которой каждый сарай возводился с ориентацией на единый порядок и с прицелом На Века. Для нас, людей времён "скоро всё ёбнется, не успеешь опомниться" такой подход выглядит оч завораживающе. Ну и единый порядок - ещё впереди были и барокко и Ньютон, каждый по своему воплотившие "рационализацию" Гармонии, но основы уже заложены, поле размечено, так ведь и СеСеСесеР'овские идеи/институты/практики подчас всплывают. Ну иль Trueгими словами - переход от средневековья к индустрии, был болезненен, требовал институтов, Испания их дала, за перегибы и огребла - ну и СеСеСесеР ведь тож самое, но на следущем уровне.
Tags: Испания, совецкие древности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments