Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:
Выдалось немножечко времени, решил засмотреть хвалимого в ленте Джангирова, ну минут 10 асилил с трудом.
Потом задумался, а в чём подвох, и прежде всего глянул на рекомендателей: если скажем у Фёдора Лукьянова в тех, кто его пиарит дам хоть и 2/3 но и М есть, то Дж-ва рекомендуют почти только одни дамы. И тут всё прояснилось - типаж же: Виталий Вульф, Радзинский, да и отчасти Жванецкий - все эти полуухмылочки и типа многозначительные покряхтвания, которые почему-то неотразимо действуют на образованных женщин (от 35), создавая у них впечатления глубины познаний расказчика.

Потом мысля пошла дальше: вот раньше все эти "эксперты" они реально знали больше слушателей, просто потому что имели доступ к каким-то книгам, к каким-то людям, а сейчас в годины интернета - если у человека нет инсайда (а если есть, т он не пездит, а монетизирует его), то факты, которые у него на руках такие же как и у нас - интернет-то един, а значит никакого преимущества большей информированности больше нет. Что превращает "экспертизу" в совершенно иной жанр - теперь к "экспертам" приходят не узнать, что-то новое, то чего без них узнать не могут, а получить спектр эмоций, начиная от подтверждения своей правоты, и вплоть до наслаждения стилем. И всё это совпало с вытеснением музыки из "посидет спокойно послушать" в наушники при беговой дорожке. Ну вот "экспертиза" и заняла нишу, став новой эстрадой, со соими жанрами и звёздами поющими для своих.
Subscribe

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • слово на k, но не novichok

    Прочитал в свежем британском Менз Хелз большую джинцу про перепродажу кроафита. Если кто не в курсе, про истоки там много интересно, так некто Филип…

  • как изменился лёд

    "Собирались лодыри. На урок, А попали лодыри. На каток." писал когда-то Маршак. А теперь, дети, которые вместо сидения в гаджетах попали на каток, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments