Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

В Корее в школах есть интересная практика - ученики пишут что-то вроде дневника, короткий в неск предложений рассказ, о том, что случилось в тот или иной день, обычно "норма" 2-3 записи в неделю. И вот писали как-то раз про следующее событие - в детском парке попала и на концерт оркестра слепых музыкантов, и при написании выяснилось интересное - оказывается в корейском нет слова слепой - есть 1) заимствование из английского (былайндхы), есть 2) что-то по смыслу близкое к "закрывающий глаза на ...", и есть 3) несколько канцелярское - инвалиды зрения, Потом ещё с репетитором уточнили - так и есть. Вот интересно - почему так.


Ну и об азиатской медицинке: попался мне списочек болезней и органов и даж моего знания мовы хватило, чтоб понять, что большинство органов и явлений, которыми оперируют в совремеменной медицинке - это термины из магизма-даосизма и прочей традиционной медицины. И как-то сразу прояснилось про современных врачей, как они на современном оборудовании течение ци меряют.
Tags: вопросы езыгознания, наша азиаша
Subscribe

  • (no subject)

    Читаю реакцию врендов на еврорешения о том что все переболеем. Критикуют, а как по мне так чистая прагматика, ибо: Потому как азиатские меры - это не…

  • а не закат ли это?

    Интегральный "первый канал" через ленту ретранслирует всякие новости "Заката Европы", иногда подмечая правильное (евробедность) иногда гебельсоидно…

  • штришок к "новому средневековью"

    Зашол тут по работе на страничку одной лабы в бельгийском универе (чо там у бельчат?) и глянул на состав лабы - куча аспирантов и постдоков из Италии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments