Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

ritmo mundo

Падает всё без исключения. Индекс цен на сырьевые товары вышел из коридора 1974-2014 годов и падает в сторону коридора 50-х-60х. Вот в том диапазоне и живет нефть по $10.

Если б кто-то нарочно заваливал нефть, это было бы еще полбеды. Надолго нарочно не завалишь (ни у кого в мире нет столько средств, чтобы долго давить против рынка даже одного товара). Рынок падает сам, весь, и это гораздо серьёзнее.


Кстати если спопоставить график с демографией, то получится что взлёт начался в аккурат после того, как отбуйствовавшие в 68м бэбибумеры вышли в бизнесы, а закончился в аккурат с их уходом.То есть что-то изменилось под большое поколение работников, и прежде всего работников офисных, а теперь снова возвращается к прежнему миру с малым числом работников, только вместо детей - пенсионеры. Но как бы то ни было, похоже дальше наращивать объёмы выжираемого уже некуда, а технологии оптимизации (начиная с энергосбережения и заканчивая квартиризацией производств - 3Д печать, городское высокоинтенсивное садоводство и прочие makers - кстати тема почти не замеченная в рунете) делают своё дело так что рост потребления в мире в итоге не будет выливаться в рост потребления ресурсов.

1) продолжится ли развитие - я думаю да, но ессно совсем по другому, не то чтоб в нематериальную сторону, но думаю в сторону возвращения качественных и дорогих вещей на века
2) удастся ли тем, кто не успел вскочить на поезд и застрял во 2м и 3м мирах перейти на след уровень - не знаю

Ну и какой псто без кортинки:

Tags: экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Завтра на каникулы, все дела сделаны, а которые не сделаны, те сами идут, поэтому можно поподводить итоги. В общем и целом год был преотличнейший,…

  • (no subject)

    Смотрю в последние месяцы как-то ощутимо уменьшилась зарплата, ну не совсем, но просто цифры другие стали. И всё меньше и меньше. Я за разъяснениями…

  • и о погоде

    В нижнем течении Янцзы есть три времени года - южное лето (май-сентябрь), уральское лето - апрель, октябрь, а остальное время - зима в Питере. В этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →