? ?
dix

September 2023

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
mat

новые ненужные

В пейсбуке есть хорошая опция - можно подписаться на всякие иностранные новости, и почитываю как там Трампа всяко поносят.
Да начинаешь понимать некоторых "путинистов"/"лоялистов", которые реагируют на импульс - "Если Евтушенко против Трампа, то я - за".
Так-то одна из искушенек современного мира, действовать исходя из того, что вот эти вот реагируют так.


Ещё одна интересная штука - вот консерваторы (что ценностные, что прагматические) они типа за то, что уже существует и работает - то есть выходит, что нынешние консерваторы - это сторонники парламентаризма и если не соц-демократии, то центризма с социальным уклоном, а вот как раз все эти популисты, которых ещё называют авторитаристами (ну да, так короче чем "театр одного актёра"), они типа позиционируют себя как консерваторы и сторонники традиционного, а так-то прогрессисты-радикалы. Но при этом спроси, кто понсерватор - Хилари или Трам, большинство скажет, что Трам, а так-то именно Хилари есть консерватор - за сохранение того, как оно есть и было этого уже неск десятилетий.


И вот ещё одна штука вылезшая всвязи с взлётом популистов в развитых странах (собсно до Штатов это последним докатилось, как по экономическим причинам, так и по демографическим, ну и политическая система после популистов/прогрессистов изрядно обвесилась заслонами и противовесами), и штука эта вот какая - глобальная экономика, таласономика (вон я какое слово придумал, хотя наверняка не первый), да и всепроникающие медия и соцсети, которые тож создали единое информационное пространство (да можно уединиться в ленте единомышей, но всё равно прочие глобальные вещи прокапают и в тесную норку) породили новый класс - новых ненужных. Эти люди, и регионы оказавшие не просто не у дел в глобальном мире, да ещё и никак не вписывшимися в еего стандарты. Кто пригреет толстых немодных провинциалов балансирующих на грани банкротства или живущих в кредит ("эпидемия" смертности необразованных белых провинциал-ных мужчин - это не только РФ, но и Штаты), которым не светит понаезд в Новые Вавилоны и которые прикованы к своей трудноликвидной недвижимости, за цену которой в Мировых Вавилонах только угол под раковиной купишь? И вот к этим-то людям, которых "казнить нельзя помиловать" и приходят новые популисты, принося им не просто смысл существования, но даж и радость мести, вот сделать так, чтоб посмотреть как у этих модных-столичных пуканы рванёт. Так что реальный вызов демократии, это не все эти вот популисты, они-то как раз вполне усмиряемы, а то, что делать с этими вот - новыми ненужными, которые тоже граждане, и таки люди.

Comments

новые пролетарии и новый социализм

Хилари консерватор в смысле консервации нынешних тенденций, то есть консерватор производной (консервация падения в пропасть), а репы всякие консерваторы в смысле консервации значения, в духе давайте вертать всё назад.

Выборы интересные, сандерса жалко.
А вот с пролетариями не ясно, ибо основной эксплуотируемый класс - это офисники, которых стрижёт и начальство (ибо конкуренция рабсилы) и государство (налоги) и рынок (гиперпотребление), а новые ненужные - это люмпены, примерно в том же положении оказались крестьяне многих областей с появлением национального и интернационального обмена продовольствием, ну или те же Карибы выпавшие из оборота с появлением индийского сахара.
Офисники-то стремительно автоматизируются, вот и будет момент их стремительной люмпенизации. И высшее образование не помогает. Люмпены-то давно никому не нужны, но их так уж много не было.

Средний класс гибнет, это ж не я придумал. Что же ребята все трут за обязательный мимнимальный доход? Рынки схлопнутся, покупатели исчезнут.
Минимальный доход - это монетизация льгот. Просто сейчас получается, что сидящий на пособии имеет время пользоваться всеми ништяками, банально вовремя записываться в очередь на раздачу слонов, а вот тот у кого после налогов остаётся на грани минимала оказывается в худшем положении, ибо мало того, что его доналоговая зарплата оказывается типа средней, так ещё и времени на банальное вызнавание про соц-ништяки не остаётся. Введение минимала с монетизацией (а планирутся именно так) исправит ситуацию, задвинув тех, кто из принципа сидит на пособии взад и выправив ситуауию у ободранных налогами середняков.


Да образование не спасает, ибо перепроизводство ж, плюс политика импорт образованной рабсилы усугубляет. Но эти-то как раз пока не за популистов, эти пока пыжатся. А вот те кто уже безвозвратно пролетел - про тех и псто.
Новый пролетариат дитя деиндустриализации. Ок.
Да, и при этом новый пролетариат противостоит не столько буржуазии, сколько новым люмпенам. Что впрочем логично - через налоги люмипены обирают эксплуотируемых почище чем пресловутый 1%.

Образ лишних людей

Чё-то вспомнилась тема школьных сочинений: "Образ лишних людей в произведениях Пушкина, Лермонтова и Бороздны".
Трамп демократ-консерватор. Поскольку крыша у всех членов дем партии съехала влево, то ему приходится идти через республиканцев. Его главное убеждение, что с системой все ок, просто президент глуповат-туповат, что он обещает исправить
Не без этого, но оттого непеонятно чего на него так взбеленились-то. Он конечно тож трололо, но всё таки.
все по разному.
демократы из зависти. респы - у них щас эстеблишмент в полной жопе, и трамп и круз - не из тусовки, а рубио уже в жопе. другой вопрос, что для них круз еще хуже, он умнее, решительнее и с безупречной репутацией (не нашли совсем ничего, пришлось говном в дочерей кидаться).
Круз вызывает судороги и хватание за воображаемую кобуру у всех республиканских коллег, кто с ним общался, он "лучше" Трампа для них только потому, что есть часть коррумпированного эстэблишмента и ничего делать не станет - а Трамп вполне может, как натуральный аутсайдер...
ну да. Тут и интеллектуальная импотенция правоконсервативного спектра - можно сколько угодно бубнить про плохих леваков-лгбт-антиглобалистов, но самим никакого годного современного товара на рынок не порождать.
Ну и да, никчемность провинции, она ж привыкла, что ей кто-то умный находит важное место в картине мира, оправдание ее никжопности и кусок хлеба - а тут вдруг всем на них, Простых Людей, самую соль земли, насрать - бегайте сами, ищите себе работу, нахер вы никому не нужны с вашим самомнением. Собственно, российская петля реформ связана с тем же самым: плюсы от 90-х получили быстро съехавшиеся активные, а советская провинция сидела ни месте и исходила дерьмом. Затем политтехнологи по заказу Березовского, Чудайса и Дьяченки решили попользовать ее хотя бы в смысле голосов на выборах - и вот вам Путин, его база и его идеологическая доктрина.
Да, правой идеи нет, или тупое охранительство вместо здорового консерватизма или сразу навешиваются ярлыки фашизма со всеми вытекающими.
Наск я понимаю какая-то жизнь у правых теплится в германских странах (ибо они жадные и если речь о бабле за гомосекс не упираются) и в ЛАмерике, где после ухода военных образовался определённый простор, а рассово-национальная специфика общества, как и исконное специфическое отношение к семценностям (ЛАмерика декриминализировала гомосекс раньше евро, кроме Франции, и прочие сиськарнавалы) не утягивают людей в моралофагию.
Про бедных сшанских провинциалов, которые за всю жизнь не смогут накопить на халупу в Ню-Ёрке - это не обратный карго-культ случаем? :))
Так речь о байбл белт рурал/смол товн анэдьюкейтед уайт - именно у них сейчас "эпидемия" упомянутая в псто. Конечно мобильность населения южных штатов в последние десятилетия повысилась, но это означает, что все кто могут - просто валят из мест типа южного кентаки.
Хе-хе, так "Библейский пояс" как раз преимущественно за "полусистемного" Круса, а не за "совсем несистемного" Трампа. А в прибрежных штатах лидирует таки Трамп.
У демократов аналогично: чёрные из штатов Юга за Хиллари, а хипстера из мегаполисов за "несистемного" Беню Сандерса.
С беней и Хиллари - строго наоборот, бедные за Беню, города - за Хилю. И по тому же Кентаки расклад показательный - города за Круза, деревня,, особенно юг за Трампа. То есть Круза поддерживают те части республиканских штатов, где побеждают демократы, ну или перевес репов минимальный, а там где у репов уже которые выборы подряд дагестанские % - там за Трампа.
А с чего следует, что Трамп или там Лепениха - не ценностный консерватор? С того, что в газетах про эти ценности пишут плохо и говорящий класс их не разделяет?
Ценнсти - это то, что ценят.Жысть показывает, что большинство из того, что заявляют новые популисты в качестве ценностей - давно уже не ценности, причём и среди их электораиа тож. Так уровень разводов в республиканском байбл белте в полтора раза выше калифорняшки в почти в два раза выше Новой Англяшки - вот и вся цена фамили валюес. И так можно пройти по всем пунктам. И выяснится, что реальные уенности - демократия и вэлфэр, а всё остальное - уже давно не ценности, а лозунги.
А чего ж они тогда такие популисты?

Может это жызнь не то показывает? Она ведь и наебать может.

Мнээээ.... а кто сказал, что народ должен жить согласно своим ценностям?
А популисты оттого, что "сталинисты хотят Сталина для других, но не для себя" - кроме небольшой групки, кто реально разделяет эти ценности, основной массой движет "если Евтушенко против" и "у либерастов пуканы рвёт", то есть банальное протестное голосование. Просто все прочие ниши для протестного заняты истошнеблиментом, оттого и лезут в эту нишу. Ну а наёбывают-то как раз ценностно-ориентированные - в каком из семейно ценностных штатов введены законодательные затруднения для разводов? по абортам лишь в некоторых штатх ограничения на продажу некоторых "бэби капут" препаратов, в Нидерландах министерством имиграции и натурализации какое-то время руководила лидер анти-иммигрантской партии - и ничего. И избиратели в курсе, но снова голосуют. Вывт простой - эти "ценности" всего лишь литорический приём для своих и провоцируемой публики, и на их реализацию - всем пох.
Так не важно для кого, важно, что хотят. И что-то я уверен, что ориентация на Евтушенко характерна для широкой массы. И практически уверен, что политкорректность таки достала широкие массы. Что бы ни думал по этому поводу Евтушенко.

Вообще говоря борьба за семейные ценности не сводится к запрету разводов, если, конечно, параллельно не имеется ценностей фашистских.

А чему противоречит руководство лидером анти-шахтной компании министервом геологии? Это, как-бы для него манна небесная - можно спокойно те шахты позакрывать. Кстати, во Франции среди евродепутев высокий процент ФН.
Ась? С чего это Трамп - авторитарист? Авторитаристы-социалисты - это Клинтонша, и особенно Берни.
Авториторист - у кого всё всё завязано на автора, а за обоими демо-кандидатами команды, и персоны конечн играют роль, но это не тэатр одного актёра.
Авторитарист - у кого все завязано на командование сверху вниз. А так вон у Сталина тоже было политбюро.
Слушай, прикольная информация у тебя в блоге собрана.