Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Периодически доводится читать, про возрождение образования - имперского там периода, или советского, вопросец возникает: так если система пала не в результате природных катаклизмов, а в результате действия своих же людей, причём продуктов этой системы (Ленин - не просто чел с универовским дипломом, но и сын директора гимназии, Горби - первый человек с советской десятилеткой за плечами оказавшийся у руля), которым другие люди в этой системе не смогли помешать - так стоит ли возрождать?

Так-то цель образования как института* проста: подготовка грамотных и лояльных кадров. Увы ни та ни другая система не смогли это дело совместить.
__
* у универа/акадеии тут отдельное место сбоку со своими фукциями, которые отчасти тоже, но и не только.
Subscribe

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • miswriting

    В год прошлый читав очень много наглоязычной публицистики. Что есть заказ на выпячивание роли underrepresented это какбэ и не скрывается, интересней…

  • детство дон Кихота или сделаем это по взрослому

    Прочитал тут недавно такую вот норвежскую книгу и вернулся к одной старой мысли, но с другой стороны: как-то я подмечал, что в нашем детлите…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments