Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:
Одним из феноменов "советской атлантиды" был военно-исторический невроз - реально паталогичная страсть к истории, особенно её военной части, ну и вывод всего и вся из истории. Причём у нового постсоветского поколения этого практически нет, ну конечн встречаются экземпляры, но именно, что встречаются, а так сторей стремительное угасание интереса к историческим темам, и сведение к к "повседневная жизнь" и прочим анекдотам. Да возможно частично оно сводимо к историецентризму марксисзмы, но опять таки марксизму толком никто не знал (тут опять таки традиция оберегания паствы от чтения Писания), ну и кроме того у других посткоммунистических народов этого дела меньше. Похоже отгадка в дугом - в нашем советском детстве просто спайдермена не было, и прочих героев, иконостаз которых нам заменили исторические персонажи, ну а научность и солидность сделали приличным, чтоб взросленьки люди обсуждали темы типа - а вот если б бэтмен да айронмену, ну и выискивание "исторической правды", прям коллекционирование редких выпусков старых серий.

Ну и кортингоу:

Tags: история, книги
Subscribe

  • взрыв вкуса

    Сижу в хипсорском кафе, бровобариста объясняет автохтону: - это дескрипторы, они описывают то что вы можете почувствовать, когда пьёте этот кофе.…

  • особенности местного лохдауна

    Раз уж надо что-то сделать, горноуральское начальство решило сделать что-то, таки ввели квир-коды, сначала обещали с 25го, теперь перенесли на 30е, и…

  • на селе от репоста не спрятаться, ставлю лайк - всей деревне ретвит

    Дочитываю книгу про повадки скандинавов ("Почти идеальные люди") и там автор сводит скандинавскую молчаливость ("во время беседы фин-интроверт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments