Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:
Увидел в ленте картину:



и взор (слегка примудренный опытом) мой пал не на ученицу у доски, и не на шпильки учительницы, а на остальных учеников, ну да одна девочка симулирует интерес, возможно личный, возможно уже сособенности женского коллектива. но остальные-то - бездельничают. И так-то это ведь особенность советского образования с его вызовами к доске (да я знаю, что такоые практиковались и до революции - ну так преемственность). Вместо регулярной и плотной загрузки учеников работой - запись лекций. выполнение индивидуальных и групповых занятий тут перепады, ну и получение важного для русской жизни навыка - самозанятия допустимым способом при вынужденном безделии (простое). Подибно тому как азиатская школа готовит человека к азиатской жизни с её монотонным регулярным трудом, так и совсшкола готовила человека к тому, что часть жизни он будет простаивать.
Tags: дневник учителишки, наша азиаша, совецкие древности
Subscribe

  • вымрем все!

    Забавно смотреть, как обе стороны в вопросах о прививках считают, что по итогу естественный отбор выкосит именно их оппонентов (то ли мракобесов не…

  • вермя вперде!

    На каменты в псто про средневековую науку отвечать не буду, некогда, отвечу лишь на один, касающийся того момента о который спотнулись почти все - о…

  • о граде деколонизированном

    В одном из курсов по теологии, лектор несколько раз повторял мысль, что одно из важных отличий Западаной и Восточной Церквей было то, что у первых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments