Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:
Всвязи с очередными массовыми стрелялками пошли обсуждениця темы оружия у населения.
Постараюсь осветить тему с другого бока.

1) кого должно волновать оружие на руках населения?



Как видно из этого графика - волновать оно должно прежде всего афроамериканцев, коих как раз из стволов мочат (свои в основном) в немалом количестве. Видим мы какую-то активность среди чорного общества по вопросу "чорные стреляют в чорных?" - нет. Ну мож где нить оч локально и скорей всего на церковном уровне. Так что все эти массовые стрельбища - это малюсенькая поправка к тому, что творится в нехороших раёнах, и что никого не парит. Сравните с воплями если вдруг полицай кого убьёт там же.

Ещё отмечу вот какой момент: как мы видим доля застреленных при самообороне - весьма ничтожна. Впрочем тему неэффективности вооружоной самообороны уже сто раз разбирали.

2) у людей много оружия?



Как видно из картинки - Америка как раз активно разоружается. Можно было б конечно порассуждать, что вот народ разоружился и оно понеслось, но всё таки не настолько разоружился, да и см. п. 1.

Отмечу ещё оин момент: любое ононсирование ограничений на оружие приводит к росту продаж - закупаются впрок.

3) а что изменилось с тех пор как "при Никсоне такого не было!"



Одну из этих картинок я уже показывал, но вот и вторая про сравнения 86го и 2014го очень показательна.
Как видим при Никсоне закатывали в психушки без разговоров, да и при Рейгане почти половина "состоящих на учёте" была в госпиталях и ещё 15% фактически под домашним арестом, то есть 2/3 "состоящих на учёте" были под надзором, сейчас же почти 2/3 "состящих на учёте" или лечатся амбулаторно, а каждый третий и вовсе просто выкупает лекарства (в 86м - таких было только 5%).


Так что как видим проблема не в оружии как таковом, а втом, что оружие ещё не отняли, а психов уже выпустили. И чего со всем этим делать, совершенно непонятно. Буду смотреть как они выкрутятся. Но стремление многих из начальства форсировать разоружение наводит на нехорошие мысли, хотя возможно это у них просто запретительный инстинкт срабатывает.
Tags: запретите имЪ!, криминальная статистика
Subscribe

  • поговорка сезона

    На зло Грете отморожу уши.

  • i o predrassudkah

    Дочитал вот книгу про религиозные дела во времена Мао. Там конечно только одна из провинций (Дзецзян), с одной стороны не очень репрезентативная, а…

  • "не верь глазам своим"

    Почитывая миллениалов и пообщиваясь с ними увидел ещё одно поколенческое различие: поколения сформировавшиеся на экономическом подъёме и без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments