Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Category:
Слушаю сейчас биографию Эйнштена, поражает размеренность викторианской жизни. В каком году люди это потеряли. Ну да можно сказать, что это всё про мидло и даж мидл-верх, но ведь и сейчас для этих классов размеряность жизни скорее исключение. Какая-то нарастающая суета. Как мы довели себя до жизни такой?


В рассказе о первом ребёнке, была упомянута статистика детей рождённых вне брака в соотверствующих краях: Цюрих - 20%, Венгрия - 30%, Сербия - 40%. особенно впечатляет, если помнить, что речь идёт не о скандинавских собес-стейтах, а о викторианских и местами ещё феодальных обществах. Центральная Европа просто не могла не породить Фрейда.


А ведь XX век - это ж век Восточной Европы, или уже - век Австро-Венгрии. Двуединая Vонархия распадаясь выделила столько идей и талантов, всяких и хороших и нехороших, и художественных и навучных и политических, что они воздоминировали в мире на столетие. По итогу же этой реакции распада Восточная Европа превратилась (не без исключений, но в основном) в шлак, вызженая земля с городами величественной архитектуры, по которым ходят люди в спортивных штанах. А ведь ничего не предвещало. / Что это было.
Tags: osteuropaeesche
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments