Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

ещё про мельдониаду

1) А вот ведь как показательно, в очень многих тёрках за допинг люди совершенно искрене так считают, что основная причина того, что те или иные препараты забанены - это потому что они джают одним спортсменам преимущество над другими. Но на самом-то деле люди наказываются за немедицинское использование медпрепаратов, и причиной являются побочные эффекты этих препаратов. То исть банят допинг не за преимущества, а за нанесение вреда здоровью (да-да вот такая вот трепетная забота о здоровье людей пришедших получить клюшкой по зубам). Но так-то смещение очень показательное, в плане иллюстрации культурных особенностей.


2) К пейсбуке у же по где встретилось сравнение лимпияды с гейпарадами. Что-то в этом есть, так-то в обоих случаях началось с того, что люди с определёнными физиологическими особенностями, причём чаще всего врождёнными, собираются вместе, веселятся и показывают миру - вот мол мы какие. ну а потом это дело изрядно политизируется, и становится очередной дубинкой, которой всё хорошее норовит пригвоздить всё плохое. Но я отвлёкся, так-то из этой аналогии ещё следует, что всё нормуль с костюмчиками сборников. Точнее не, не нормуль, мало угара.

Чешские спортсмены для привлечения вынимания:
Tags: спорт
Subscribe

  • искпериментальное поколение

    В каментах к псто про антибиотики в с/х и эффект от вакцин усомнились в хронологии. Я посмотрел: начали применять антибиотики в сельском хозяйстве с…

  • всё только начинается

    Хохо, а ведь неспроста изображение Царь-Вируса похоже на символ хаоситов. Гляжу я на нарастающую заболеваемость в Привитых Штатах Америки - хех,…

  • пенсовский клуб

    Я настолько старый, что помню те времена, когда то что сейчас называют long covid, а вчера называлось синдромом хронической усталости, ещё называлось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments