Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

штришок к "новому средневековью"

Зашол тут по работе на страничку одной лабы в бельгийском универе (чо там у бельчат?) и глянул на состав лабы - куча аспирантов и постдоков из Италии и Испании. Так повспоминал по другим лабам германоязычной Европы - тож похожая картина. Да и среди профессуры - североевропейцы в средиземноморских универах конечно тоже встречаются, но много меньше чем средиземноморцев на северах. Так хто всё как тогда, отучившись в Падуе или Пизе молодой имтелектуал ехал в в "снега Саксонии". Автор второй половины XIX в. ещё бы добавил, про то, что это вполне гармонихно, что тевтонская расса направляет свой прусский дух на администрирование, в то время как потомки скиоляров антихности продолжают интелектуальные традиции античных академий.
Tags: euro, дружба народов, наука
Subscribe

  • тантра топора

    Я тут постепенно движусь к основанию собственной секты, пока прорабатываю дизайн гурятника и что гурить, но главное уже придумал название — сабж.…

  • будильника псто

    Человек пишет: «...Возможно, если бы не Маркс, то капитализм не "осознал" бы висящей над ним угрозы и проолжил бы развиваться "естественно", то есть…

  • перефразируя известное:

    Есть наука, есть лженаука, и есть мета-анализ. . Как по мне, так любое из исследований номинированных на «шнобелевскую премию» куда как более…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments