Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

штришок к "новому средневековью"

Зашол тут по работе на страничку одной лабы в бельгийском универе (чо там у бельчат?) и глянул на состав лабы - куча аспирантов и постдоков из Италии и Испании. Так повспоминал по другим лабам германоязычной Европы - тож похожая картина. Да и среди профессуры - североевропейцы в средиземноморских универах конечно тоже встречаются, но много меньше чем средиземноморцев на северах. Так хто всё как тогда, отучившись в Падуе или Пизе молодой имтелектуал ехал в в "снега Саксонии". Автор второй половины XIX в. ещё бы добавил, про то, что это вполне гармонихно, что тевтонская расса направляет свой прусский дух на администрирование, в то время как потомки скиоляров антихности продолжают интелектуальные традиции античных академий.
Tags: euro, дружба народов, наука
Subscribe

  • особенности местной пандемиски

    А понимаю, что уже никому не интересно, но тем больше мотивации писать. . Одному дяденьке брали ПЦР и проткнули перегородку в голове. Чуть не помер.…

  • Люди Знают

    Пока обдумывал прогон про то, что мухоморы мол помогают от Модной Болезни, обратил внимание, что в окрестных лесах мухоморы собирают быстрей сыроег и…

  • наглазок

    Наглазок, но в Городе отмороженых самокатчиков стало меньше. Это сработало замедление скорости со стороны провайдеров? Впрочем, и те кто на своих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments