Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:
Читаю потихоньку сборник американских эссее за прошлый год и вот чего ещё получается: очень много эссе про больницы, или сам автор в больнице, или кто-то из родственников там. Отгада конечно может быть проста - составитель сборника и авторы большей части эссе - женщины. Но сдаётся мну, что это не исчерпывает тему. Такое впечатление, что медицина заменила Церковь. А что, начиная от сливания с государством и присвоения части надзорных функций, и далее вплоть до приготовления к смерти, и так-то чуть ли не единственного места, где обыватель выдернутый из суеты, окружённый людьми в длинных одноцветных одеждах может получить мистический опыт. Если так, тогда понятен и на-кал прививкосрачей (и прочих гомеопатосрачей), многова в веганосрачах, ну и накалы вокруг "реформ" медицины, ведь и Реформации предшествовало расширение "ассортимента" церковных услуг и рост цен и сторонники Реформации пероначально требовали всего лишь "дешёвой церкви".
Subscribe

  • а когда это началось?

    Читая российский официоз типа РГ или около вроде Комерса обратил внимание, что сейчас всегда(!) вместо "подверг(ла) критике" употребляют…

  • злоязычие и тентакли Иштар

    Стал тут обращать внимание на избыточность упоминаний зла в русском языке, как к злорадству и назло добавились - злоупотребление и злободневность…

  • лох ин транслейшн

    Как-то раньше не доходило, что От Матфея 24:13 переведено очень хитро, и по итогу смысл вышел совсем другой. Сначала английская версия, как более…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments