Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Читаю потихоньку сборник американских эссее за прошлый год и вот чего ещё получается: очень много эссе про больницы, или сам автор в больнице, или кто-то из родственников там. Отгада конечно может быть проста - составитель сборника и авторы большей части эссе - женщины. Но сдаётся мну, что это не исчерпывает тему. Такое впечатление, что медицина заменила Церковь. А что, начиная от сливания с государством и присвоения части надзорных функций, и далее вплоть до приготовления к смерти, и так-то чуть ли не единственного места, где обыватель выдернутый из суеты, окружённый людьми в длинных одноцветных одеждах может получить мистический опыт. Если так, тогда понятен и на-кал прививкосрачей (и прочих гомеопатосрачей), многова в веганосрачах, ну и накалы вокруг "реформ" медицины, ведь и Реформации предшествовало расширение "ассортимента" церковных услуг и рост цен и сторонники Реформации пероначально требовали всего лишь "дешёвой церкви".
Subscribe

  • елое ратство

    Захожу давеча по утру в зал, а там раздевалка полна каких-то юных и смуглых и меж собой на своём лекочущем, видимо под футбольчег снимали площадку.…

  • ... is new black.

    Помнится, когда сын учился играть на пианинке ему задавали какие-то вариации украинских песенок, теперь дочери в музыкалке задали к экзамену «за…

  • 17/27

    После китайского «февраля» в 1912м китайские коммунисты в 1927м вознамерились устроить свой «октябрь», но агенты китайской охранки при активном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments