Данил Бухвалов (brother2) wrote,
Данил Бухвалов
brother2

Categories:

красиво изложено

Страны Большой семёрки (точнее, их стереотипные образы) замечательно соответствуют семи смертным грехам. Франция - чревоугодие, Италия - лень, это очевидно. Германия - гнев, furor Teutonicus, тоже очевидно с учётом её истории. Япония, знаменитая извращённостью своей порнографии - ясное дело, похоть. США - алчность, Британия - гордыня, вопросов нет.

Натянутой может показаться только параллель Канада - зависть. Но вспомним, что Канада считается самой социалистической из семи, а социализм... Нет, не буду повторять за самыми тупыми из правых, что он целиком основан на зависти к чужим деньгам. Есть в социализме много другого, но есть и это. Я бы сказал, что зависть - любимый грех социализма, точно так же как алчность - любимый грех капитализма... Короче, есть пара даже для Канады.

Ну и для полной красоты: когда в семёрку входила Россия, та была восьмёркой. В православии смертных грехов как раз восемь. Восьмой - печаль. Полностью соответствует стереотипу о России как стране мрачняка и депрессии.


И про зависть, как источник сицилизма - тож чотко.
Tags: книга о симметрии мира
Subscribe

  • (no subject)

    В лентах шуршат про каких-то "православных активистов", есличо, я за, и вот почему: 1) в VI внэ по Византии прокатилась волна религиозных погромов,…

  • раньше всё было лучше, гораздо, не чета нынешней безвкусице

  • (no subject)

    Вбросил московитам: А так выходит Украина больше всех заинтересована в существовании РФ. ибо у Сибирской Конфедерации придётся покупать нафтогаз по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments