?

Log in

No account? Create an account
dix

March 2019

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
dix

http://tttkkk.livejournal.com/298987.html
Ланьков написал, добавлю и от себя.

Почему люди вышли:
1) за время правления ПКХ накопилось дофига косяков, причём я не о Севоле (сектономика, см. ниже, не при ней появилась) и не о мелкоглупостях вроде запрета мини-юбок, а о ситуациях типа скандала в Ихва: самому престижному женскому универу, так же вхггодящему в десятку местных правительство дало мильон или три долларей, с условием, чтобы те у себя сделали доиполнительные места на которые будут брать девушек из "ПТУ" с хорошими характеристиками. Естественно такой удар по капитализациин диплома (а она тут в хороших местах на нетехнических специальностях (технические как раз соцлифт задёшево) если не гарвардская, то того же порядка) выбесил остальных студенток (и тех кто платит), в итоге получили неск недель протестов с метанием предметов (напоминаю, универ девачковый), и в общем по итогу всё как-то зависло. Но в любом случае осадок остался, серьёзный такой. И вот такими вот косяками за правление ПКХ задели все групки, слои и страты.

2) есть и слой поглубже: ЮКорея оказалась в ситуации средиземноморских еростран - внезапно сочетание стареющего населения и коррумпированной экономики, с кучей пузырьков. В общем хочется социалки и мерседеса как у немца, но введение нордической фискальной дисциплины (в стране порядка половины как физиков так и юриков не платят налоги) обанкротит если не всех, то почти всех, потому, что производиельность труда не такая, чтоб платить много налогов и белую зарплату. Начальство как-то потихоньку это дело разруливало, и не сказать, чтоб плохо (хотя в плане тактики см. п.1), но людей это всё нервировало.

Штришок к п.2 - сейчас все, в том числе и свои валят на ПКХ всё, но при этом та команда с которой она шла на выборы была "расстреляна компроматом" на этапе формирования кабинета, и весь срок она работала с командой выданной ей Партией. Так что тут можно удивляться, как вообще хоть чего-то из намеченного удалось провести.

Почему людям помогли выйти:
Ну да скандал, ну да коррупция, но раздули ж и накрутили, что запустило механизмы мобилизации. Если на Гванхвамуне (главный майдан местый) стоят добровольно, то по раёнам с плакатиками, явно платные.

1) закон Ким Йон Ран (после него всё и началось, чуть ли не через день) - по этому закону никаких подарков и кормлений свыше 25 долл людей с полномочиями (как гос так и частных), плюс все переводы на частные счета от этой суммы теперь берутся на карандаш и могут спросить. Понятно, что люди расстроились.

2) введение налога для протестантских церквей (так-то в прежде всего сект). Немалую часть местной экономики можно назвать сектономикой - попавший в секту чел, в худшем случае набирает кредитов и одалживает у родни, а потом внезапно "самоубивается" (зачастую массово), либо же работает на фабрике или в поле принадлежащим пастору (тот же Сежоль как раз был таким вот, там весь или почти весь персонал были из секты владельца парома), причём работает зачастую за еду. Естессно доход с этого дела - мимо налоговой. Дошло до того, что на плантации стали завозить нелегалов из Африки: африканец въезжает на библейские курсы, а потом так раз и убежал, а он тем временем где нить в Хола в теплице дыни собирает. Ну а где такие вот деньги, там и коррупция, ну и связи и политика. И опять таки соответствующие гайки были закручены незадолго до "слива" "компромата".

Comments

А правда, что суббота в Корее - рабочий день?
Нет, такая же пятидневка. Но магазы почти все работают все дни.
Это всё, конечно, в кассу, но в целом ситуацию близкую к импичменту не объясняет. Недовольные были при любом президенте (а уж сколько их при её папаше было), и протесты были - вспомним хоть ЛМБ и говядину (то бишь свинью, подложенную Но Мухёном), которую сейчас жрут не оттащищь.
Главное, конечно, в экономике - стагнация и то тут, то там звоночки (Хёнде со стачкой и отзывом куевой тучи машин, Самсунг, капец судостроению и т.д.) и это только начало. Если не головой, то жопой все это так или иначе чувствуют. И была у ширнармасс надежда, что вот придёт дочь своего отца и всё разрулит. Каждой бабе по мужику и всё как мы любим. А чуда не произошло (и не могло).
Вот да, это то, что хотелось написаться в п.2
перепостил ибо.

вообще, мне интересно, сколько часов спустя при такой бюрократии Пак вообще узнала, что с Севолем что-то не так...

Данила Б. про тот же сунсильгейт - очень советую для пон

Международное обозрение и всячина. Не Трампом единым.

Даниил, по последним 1), 2) "почему людям помогли выйти" :
1)почему антикоррупционный закон Ким Ё Ран расстроил людей, как вы написали? По идее должно быть совсем наоборот!
2) этот налог, конечно же, абсолютный и полный идиотизм и маразм. (Ваши предположения и определения там же , извините, то же самое). Но почему его нельзя было отменить нормальным, конституционным путём?
Но самое главное - что такого совершила Президент Пак Кын Хе вместе с подругой? Ни она, ни её подруга, которая была, кстати, арестована абсолютно ни за что - никаких преступлений не совершали. По нормальным законам повода для импичмента президента в РК нет! То есть, это по законам нормальных, свободных, демократических стран (Россия и другие страны постсоветского пространства в их число не входят). Единственная проблема, как мне видится издалека - отсутствие достойных политиков на консервативном крыле, которые могли бы занять пост президента. То есть, иными словами, кадровый голод. И это видно невооружённым глазом при нынешнем президенте, и в особе нынешнего президента, если сравнивать её с её великим предшественником Ли Мён Баком.

post

User i_am_newbie referenced to your post from post saying: [...] Оригинал взят у в post [...]

"Сектономика" в Южной Корее